腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

4月SUV市场突出表现 途观上市首月破6千辆

2010年05月21日07:43天府早报我要评论(0)
字号:T|T

上海大众最新消息,TIGUAN途观上市首月即销售6318辆,在最新上市的几款亮点SUV车型中名列前茅。由此看来,TIGUAN途观的热销,不仅对上海大众整体销量的增长贡献卓著,也为整个SUV市场发展带来了全新活力。

为SUV市场注入活力

中汽协数据显示,4月份汽车产销相比3月有所下降,但SUV市场却表现抢眼,数据显示,4月份SUV产销量分别高达10.66万辆和10.40万辆。值得注意的是,在SUV车型方面,4月份有多款国产SUV新车型集中入市,例如上海大众的TIGUAN途观、奥迪Q5以及北京现代IX35。

从公布的销售数据来看,在最新上市的几款亮点SUV车型中,TIGUAN途观销售6318辆,在市场主流SUV车型中名列前茅。上海大众对此表示,为了满足广大消费者的旺盛需求,上海大众早在TIGUAN途观上市前,就进行了生产线升级和内部管理的优化工作,目前途观各地交车正常,部分区域上牌量已经领先同级车型。

德系品质不可小觑

是什么造就了TIGUAN途观的热销?业内人士表示,较高的综合实力是这款产品在激烈市场竞争中能脱颖而出的重要原因。同时,身披德系品质的TIGUAN途观为之前一直被日系统治的SUV市场增添了“色彩”。

据了解,TIGUAN途观配备了领先业界的TSI发动机,可以带来超强的动力表现和优异的燃油经济性,可以兼顾消费者的多种用车需求。另外,TIGUAN途观外观刚毅、强壮、大气,更符合中国消费者审美。2684mm的加长轴距所带来的宽大空间同级领先,Panorama全景天窗、PLA智能辅助泊车系统、4MOTION智能全时四驱系统等智能化高端配置,为消费者提供了豪华SUV的专属享受。借助这些明显优势,TIGUAN途观成为国内SUV市场上一支令人不可小觑的重要新生力量。

车主访谈:

李先生:2.0TSI旗舰版李先生表示,他喜欢具有强劲动力的SUV,但又希望车辆能节能环保。在实际比对后,他发现途观是同时兼顾这两方面的最佳车型。他所订的2.0TSI旗舰版属顶配车型,2.0L排量的TSI发动机的百公里油耗也不过9.6L,非常适合城市驾驶。

何女士:2.0TSI旗舰版 何女士对途观的豪华智能配置显出了由衷的喜欢,智能辅助泊车系统让她轻松解决了停车入位难的问题,大尺寸的全景天窗则带给她一种豁然开朗的驾驶心情。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息