腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

广东公布水浸车理赔标准 分为4档赔偿

2010年05月21日09:09京华时报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

据《广州日报》报道 广东保险行业协会昨日公布了暴雨灾害受损车辆保险理赔服务指引,将遭水浸车辆分为4档,对不同的车辆类型和损失类型确定不同的拆装、清洗、烘干、检修工时标准。

根据理赔原则,水浸车保险赔付以保险合同为依据,以补偿实际损失为原则,车辆受损事故在保险责任范围内,该赔的及时足额赔付,可赔可不赔的根据实际情况实行通融赔付。

对于遭水没顶的车辆,在与被保险人达成一致的情况下,保险公司可以推定全损的方式进行赔付。推定全损的赔付金额为车辆的保险价值扣减残值。其中,保险价值的计算以保险合同为依据,合同未约定的,以事故发生时车辆的实际价值为赔偿计算标准,残值的计算参考市场价值。而对于非水没顶车辆,其赔付方式则取决于车辆维修费用。

车辆按照受浸水位情况,可将受损车辆分为水浸座椅底板以下、座椅以下、仪表台以下、仪表台以上等四类。对不同的车辆类型和损失类型确定不同的拆装、清洗、烘干、检修工时标准。

保险公司在修理厂出具报损单后3个工作日内,向客户出具定损单。在被保险人提交完整的索赔资料后2个工作日内,保险公司需向被保险人支付赔款。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息