腾讯汽车 腾讯汽车 > 探索“锐”时尚 > 正文

锐志,让我与你一起“盛装舞步”

2010年05月21日10:42腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

[导读]盛装舞步被形容为马的芭蕾表演,是骑乘艺术的最高境界。用展现马匹和骑师协调性、马匹的灵活性以及马匹对骑师的驯服程度,来展现人、马合一的马术最高境界。马有马术,车亦有车术。

有人说:“世上没有任何动物能有马那样的高大而温良。”当你看到马的眼睛里那种平和而又深邃的光芒时,你会忍不住想走近它,去探索拥有这般清澈眼眸深处曾经映衬的风景。那里有平沙落雁的辽阔,也有大漠孤烟的寂寥,更有刀光剑影的血腥,及风花雪月的柔情似水。无论是“相逢意气为君饮,系马高楼垂柳边”般少年游侠的潇洒,还是“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”似壮志未酬的豪迈,马儿自古以来便是英雄儿女梦里不可或缺的忠诚伴侣。而随着时代的进步、科学的发展,汽车已经作为马儿的替代品驶入人们的梦境,成为人们写意人生的新伴侣。

尽管汽车的高科技性已不是马这种古老交通工具所能比拟的,但马却未因此退出历史舞台,相反它们用独特的意志品质成为上层社会表达时尚的工具,而因其所创出的马术更成为千百年来历久弥坚的时尚竞技表演。马,蓄含的力量,骏美的身形;人,盛装的帅气,优雅的姿态。马术将二者淋漓地结合在一起,人和马交流,骏马按照骑师的指令展现优美、激情的动作,二者共同演绎着一曲和谐的交响乐。马,如此,车,亦如此。尤其是那些具有马优秀品质的车型,它们卓越的性能比马更能释放人们的火热激情,它们亦拥有堪比马积极向上、进取不止的意志品质,表达着人们内心的不懈追求。

一汽丰田REIZ锐志(图库 论坛),便是活跃在国内中高级汽车市场中的一匹宝马良驹。它源自日本MARK X车型的纯正运动血统,如同马术盛装舞步赛场中高贵的温血马一般,在昂首步入赛场的一刹,便以尊贵的气势威慑对手,令其俯首称臣;拥有V6发动机的强劲心脏,为强健有力的四肢提供源源不断的动力,更保证了高昂的斗志、坚定的进取信念;同级车中独有的前置后驱设计,让迈出的每一步都是优雅、协调、完美的象征,堪称决胜千里的独门密器;除此先端配置之外,锐志更有潇洒俊逸的外型,精致细腻的内饰,让人一眼锁定、爱不释手。

马有马术,车亦有车术。盛装舞步的赛场是马术表演最美的舞台,而锐志也有演绎自己与车主盛装舞步的时尚“T”台。4月28日到5月14日期间,一汽丰田汽车销售有限公司(以下简称:一汽丰田)REIZ锐志举办了“探索锐时尚”城市巡游和“时尚锐之夜”沙龙活动,这场以“时尚”为主题的系列活动主要诉求锐志运动基因赋予的进取精神和倡导的时尚概念——“内敛的锋芒”。在这个时尚舞台上,众多精心装扮过的车主和自己心爱的锐志,迈着优雅的“盛装舞步”向世人展示着高贵、绅士的时尚一面。

如果说此次的时尚活动是锐志“车术”中的盛装舞步表演,那么在08年和09年举办的“极限漂移”与“漂移归来”活动,便是扣人心弦的“障碍和越野”表演。曾经的“障碍和越野”表演将锐志的潜力优势深入挖掘,令人折服。而今的“盛装舞步”展示更让人体会到了锐志这匹“骏马”令人心醉的时尚气质和独特的精神境界。“探索锐时尚”通过街头巡游展示锐志及其车主时尚风姿的方式向人们传递着时尚动感人群的生活态度;“时尚锐之夜”则从融入了汽车元素的音乐、锐志车主变身走秀、时尚顾问讲解潮流变化、手表技师拆装陀飞轮等多个维度,告诉大家“动感,才是恒久不变的时尚”。

盛装舞步赛场上,斗志昂扬的骏马无疑是吸引眼球的焦点,但是端坐在骏马之上的骑手亦不是等闲之辈,因为越是高贵的马中之王,越是需要顶尖的精英骑手来驾驭。这正如中高级车市中的运动王者锐志,能够驾驶着它驰骋在旷野与城市间的一定是领先潮流的社会精英,他们将锐志视作追求时尚的表现,释放个性的载体。

“玩车和骑马的感觉很相似,因为二者带给人们的都不仅仅是酣畅淋漓的驾驭感受,在我驾驭骏马迈出潇洒步伐,驾驶锐志精准过弯、加速行驶的那些时刻,我的内心都会不自觉地涌出一股澎湃的激情和自信。”喜欢马术的锐志车主冯先生如是说。

骑士们拥有着贵族气质——潇洒的外表、宁静的内心和勇于拼搏的精神。同时,一个骑士的装束也能反映出他的品味和身份,在马术运动中浸染久了,举手投足间便透着由内而外的高贵气质。在这种气质的映衬下,冯先生策马扬鞭在悠扬的牧场,心脏如马儿奔跑般有力地跳动着,正如同驾驶着锐志在弯道中疾驰,年轻的心也随之激情澎湃。

社会精英们将目光锁定马术和锐志,其实是对时尚、个性、自由、激情的渴望,也体现着他们锐意进取、积极向上的生活态度。让你、我与锐志一起“盛装舞步”,让时尚魅力和动感激情环绕生活。

相关专题:

探索“锐”时尚
[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息