腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

Tesla和丰田公司合作 Model S后年投产

2010年05月24日07:39汽车之家曾晓云我要评论(0)
字号:T|T

近日海外媒体报道,丰田在上周五宣布购买电动汽车制造商特斯拉汽车公司(Tesla Motors Inc.)5000万美元的股份,两家汽车公司都寻求研发低污染模式的汽车。

Tesla和丰田公司合作 Model S后年投产

『MODEL S电动车』

今后两家公司将在电动汽车零部件开发、生产系统和技术等多个领域开展合作,丰田的出资比例在5%以内。特斯拉将收购丰田已于年初关闭的位于加州的NUMMI工厂,并将扩招1000名员工与丰田在该厂合作生产电动汽车。

Tesla和丰田公司合作 Model S后年投产

Tesla公司表示,Model S将于2012年在NUMMI投产,年产量将逐渐增至2万辆,CEO Musk称,NUMMI年产能总计40万辆,Model S生产仅会占用该工厂小部分产能。

[责任编辑:chanellai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息