腾讯汽车 腾讯汽车 > 郑州日产NV200 > 正文

奇骏逍客生产线已秘转至郑州日产第二工厂

2010年05月24日07:42新京报梁静晶我要评论(0)
字号:T|T

  上周,记者从东风日产内部以及经销商处了解到,奇骏和逍客(图库 论坛)的生产线已经逐步移师郑州日产的第二工厂,该工厂将于今年9月正式投产。据了解,提升两款SUV销量至10万辆是今年东风日产销售任务的重头戏。

  缩短运输半径

  近日,奇骏和逍客的生产线正低调地逐步转移到郑州日产的第二工厂。此举首创国内两个合资公司之间相互协调产能资源的先河。关于是否已开始秘密“搬家”,东风日产市场销售总部副总部长兼水平事业开发部部长陈玮仍持“正进行可行性研究”的说法。

  按照郑州日产的规划,二工厂计划在今年9月正式投产,一期产能为12万辆,总规划产能为20万辆。新工厂今年主要投产将于6月上市的全新CDV车型NV200,以及代工奇骏和逍客两款SUV。

  据了解,东风日产的零部件配套大多在花都,而整车生产转到郑州无疑会带来物流成本的增加。陈玮上周接受本报记者采访时表示,成本核算不应该简单地以物流成本做惟一的衡量指标,“零部件物流成本增加的同时,我们也看到车辆从中原发往全国各地的运输半径会缩短,同时,河南由于区域差异导致的生产成本更低。”

  SUV月销目标过万

  借用生产线是东风日产实施今年销售战略的重要一步。据东风日产销售部部长杨嵩介绍,力争两款SUV的销量翻番是今年的销售重点,奇骏、逍客和天籁(图库 论坛)三款车要占到全系销售比重的40%,两款SUV欲达到月均万辆的目标。

  据了解,东风日产今年60万辆的销售目标里,天籁最理想的是能拉升至15万辆,两款SUV的年销目标应该要超过10万辆。

  本报记者 梁静晶

(新京报)

相关专题:

郑州日产NV200上市
[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息