腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

一汽新能源三路径同发 混动车2012将量产

2010年05月24日07:57新京报魏学珍我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者魏学珍)一汽集团技术中心主任李骏近日在接受记者采访时表示,一汽集团核心技术已梳理成五大技术品牌,并设立了十个核心技术。其中在新能源汽车发展上,将实行混合动力、纯电动和插电式三种路径同步进行。

李骏表示,一汽对新能源车的规划是从两头走的多元化技术,具体分为大于1200公斤的车做混合动力,小于1000公斤的车为纯电动,而在1000公斤-1200公斤的车正在研究是用插电式。据悉,今年10月份,一汽旗下的混合动力系统将正式投入市场,计划到2012年按照商品化模式实现大批量生产。此外,一汽研发高层指出,目前整个一汽所提供的混合动力的公交客车包括控制系统都是自己研发的技术。

李骏表示,在一汽集团战略制定中,已梳理了五个大的技术品牌。“这五个技术平台是节能环保、安全舒适、可靠耐久、工艺材料和电子智能化。在这五个平台上,一汽的五个车型就是商用车、轿车、轻型车、微型车、客车。”据介绍,一汽在此基础上分别设立了包括动力总成电子技术在内的十个核心技术。据悉,目前一汽正在开发汽油直喷的电子系统,该系统能直接替换大众迈腾的技术。

(新京报)

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息