腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

沃尔沃召回部分进口XC90 双龙与工会言和

2010年05月24日08:00大洋网-广州日报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

美官员称没有必要对丰田进一步调查

5月21日,美国国家公路交通安全管理局局长大卫·斯特里克兰称,丰田汽车的车辆已经成功修复了突然意外加速的问题,没有证据表明这些车辆因存在缺陷而需要再一次进行相关调查。斯特里克兰在向美国国会众议院下属能源和商业委员会作证时称,在丰田汽车对召回的车辆进行修理以后,该局官员已经与将近100名丰田车主进行了谈话,这些车主此前曾称其经历过车辆突然意外加速的事故。斯特里克兰在证词中指出:“我们一直没有发现证据表明这次实施彻底的召回活动没能解决问题,也没有在最近以来的车辆检查活动中发现证据表明有必要启动新的缺陷调查。”这是美国监管官员首次表示丰田汽车的召回活动可能有效地修复了车辆意外加速问题,但这并不足以缓和来自能源和商业委员会主席、加利福尼亚州民主党议员亨利·韦克斯曼的批评。

韩双龙汽车与工会握手言和

韩国双龙汽车5月19日宣布,公司管理层与工会就工人薪资待遇问题进行的谈判已经圆满结束,且双方后续将为复活双龙品牌一起努力。双龙表示,在谈判过程中,有2674名工人(占双龙全体员工总数的88.8%)参与了投票,其中有80%投票者赞成管理层出台的新薪资待遇提案。新提案对工人正式退休前的就业和薪资待遇提供了更高的保障。

双龙汽车于2009年2月进入破产保护。之后,双龙股东上汽宣布从双龙撤资,并将其所持有的双龙股份从51%减少至11.2%。

戴姆勒计划从纽约证交所退市

德国戴姆勒公司于近日发布公告称,该公司决定将其股票从纽约股票交易所摘牌。戴姆勒在向美国纽约股票交易所递交的一份声明中表示,计划退出该交易所,由戴姆勒北美融资部发行的2031年1月18日到期的8.5%的股票都将悉数退出股市。不仅如此,戴姆勒还将向美国证券交易会申请注销其全部股票。

对于摘牌的原因,戴姆勒解释称,在纽约股票交易所上市的费用和效果不成比例,在过去的12个月间,戴姆勒股票在纽约股票交易所的交易量不到戴姆勒股票全球交易量的5%。戴姆勒最初上市的地点为法兰克福。公司表示,现在国际投资者主要通过电子交易平台购买戴姆勒在德国上市的股份。因此,戴姆勒决定将主要通过德国股市和网络平台来交易其股票。

沃尔沃召回部分进口XC90(图库 论坛)汽车

5月21日,质检总局通报称,沃尔沃(VOLVO)汽车有限公司日前决定,自5月24日起,因燃油压力管缺陷,召回2009年10月26日至12月21日间生产的进口2010款沃尔沃XC903.2和XC902.5T汽车。

据公司统计,在中国共涉及571辆。本次召回范围内的车辆的燃油压力管制造过程出现偏差,造成燃油管内表面出现纵向突起,当与油管接头连接后,有可能出现燃油渗出现象。遇到外界明火或高温部件时,存在起火隐患。

沃尔沃汽车有限公司决定免费对这批车辆的燃油压力管进行检查更换,以消除隐患。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息