腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

上海私车额度突破4.2万创新高 6月下跌难

2010年05月24日08:18东方早报钱婵娟 栾晓娜我要评论(0)
字号:T|T

本市私车额度中标价连续第二个月突破4万元,创下29个月来的新高。早报记者从昨日举行的5月上海私车额度拍卖会上获悉,本月私车额度最低中标价和平均中标价再创新高,分别为41900元和42262元,分别较上月上涨900元和625元。

中标率为近8个月最高

随着国家对1.6L以下小排量车补贴力度的减弱,由去年的购置税减半征收(由按车价的10%征收减少为按5%征收),改为减征2.5%,按车价的7.5%征收,以及以旧换新补贴政策可能会在本月底结束等,车市近期呈现“退烧”的症状,汽车销售由之前的火爆逐渐变为平淡。

这一现象在昨日的投标人数上得到印证。主办方——上海国际商品拍卖公司公布的统计数据显示,本月参与投标的竞拍者仅有16324人,较上月继续减少了989人。这也是近8个月来参与投标人数最少的一个月。资料显示,去年10月车市火爆时,投标人数甚至超过22000人。

不过,面对高企的中标价,本月私车额度投放量仍为8500个,与4月一样,是近8个月来投放量最高的两个月。

高投放量和较少投标者意味着本月的中标率继续上升,达到了52.07%,为近8个月来中标率最高的一次。

6月下跌可能性不大

对于中标率上升而中标价继续创新高的现象,业内人士分析,主要还是投标者都以上月中标均价为投标底价,有的还在此基础上继续加价所致。记者看到,在首轮出价阶段结束后,最低可成交价就站上了40900元的高位。

不过,对于后市,业内人士普遍认为,虽然中标率创新高,但仍只是刚刚超过一半,每个月仍有半数人不能中标,所以,如果投放额度不能大幅增加,投标者也没有大幅减少,下个月中标价大跌的可能性不大,预期在4万元左右徘徊的可能性较大。

上海私车额度中标价的不断攀升出乎不少买车人的预料。业内人士说,拍牌如股市,牛市不言顶,熊市不言底,目前中标价还在“牛市”惯性中,要跌也难。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息