腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 召回 > 正文

因转向控制缺陷 雷克萨斯召回部分进口LS

2010年05月24日08:28大洋网-广州日报陈鑫欣我要评论(0)
字号:T|T

丰田汽车(中国)投资有限公司5月21日宣布,因转向控制系统缺陷,预计将自2010年6月21日起,召回部分2009-2010年款进口的雷克萨斯LS 460L和LS 600hL,据统计,在中国共涉及818辆。

本次召回范围内的车辆的可变齿轮比转向系统(VGRS)的控制程序不恰当,方向盘打满后如果方向盘回轮速度过快,有可能短时造成与方向盘正中位置的偏离角偏大。由于相对轮胎直行方向,短时发生方向盘位置的偏离,可能导致驾驶员判断失误和操作失误,造成安全隐患。丰田汽车(中国)投资有限公司决定免费为存在上述缺陷的车辆更换可变齿轮比转向系统的电控单元(ECU),以消除隐患。

丰田汽车(中国)投资有限公司将从5月21日起发送用户通知。更换用零件目前仍在准备中,预计将于6月21日前完成,届时该公司和各地LEXUS雷克萨斯特许经销商将再次与用户联系,请车主前往就近的特许经销商对车辆进行免费维修。在受影响车辆完成召回修理前,请有关车主尽量避免方向盘打满后回轮速度过快的操作,如无法避免,请在留意车辆行驶方向的情况下再操作方向盘,同时避免急起步及急加速。

[责任编辑:vivianliang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息