腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

大众帕萨特车空调故障的解决办法

2010年05月24日10:32机械专家网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

大众帕萨特车空调故障的解决办法:

1、故障现象:一辆帕萨特B5行驶过程中突然空调停止运行,但有时又恢复正常。

2、故障解决:车主来我站报修,结合车主反映的问题并试车,初步认为可能是空调压力过高导致压缩机不工作。为此首先检修空调系统的管路,发现空调压力在正常范围内,同时对冷凝器和蒸发箱进行了清洗,确认散热系统良好。再次试车,发现该车冷气突然消失,压缩机不工作。经过分析确认,压缩机一般在以下几种情况时不工作:①发动机急加速工况。②水温高于125℃。③空调系统的高压系统压力大于320kPa。可是经过检查,这些情况都不存在,那就只剩下电路的问题。首先检修空调系统的熔丝,一切正常。在该空调电路里,空调系统压力开关F129很重要。它的主要作用是当系统压力过低(大约小于200kPa)时,切断空调压缩机,当压力太高(大约大于3000kPa)时,切断系统工作,以保护压缩机;当制冷剂循环压力升高时,提高散热风扇风速,优化冷凝器性能。拔下空调压力开关F129插头,当A/C开关接通时,测量2号端棕/白线应为12V电压,实际测量结果为0V。于是查找电压异常的原因,顺着连接线路,发现在发动机左侧转向助力泵罐饰罩下有一过渡4针转换插头,拔下后发现接头不知由于何种原因被浸水,已被氧化造成空调线路不良。清洁接头后故障排除。

总结:对于空调故障,只有全面了解空调工作原理、传感器、压力开关功能以及控制线路,才能又快又准地解决问题。

(机械专家网)

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息