腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

丰田章男:召回危机是“很好的教训”

2010年05月24日13:21腾讯汽车yoyo我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯5月24日 丰田汽车公司总裁丰田章男(Akio Toyoda)说,召回事件对公司内部和外部的监督是一个“很好的教训”,他希望丰田经历了从世界各地召回上百万辆汽车的危机之后,会变得更加强大。丰田章男本周在加利福尼亚州帕洛阿尔托接受采访时说,“日本有一个谚语:经过雨水的洗礼,大地会变得更加坚硬。由于我们经历过了这个时期,我可以非常有信心的说,丰田已经越来越重视客户和安全问题了。”

丰田章男:召回危机是“很好的教训”

雅力士(图库 论坛)

丰田公司的总部设在日本的丰田市,目前丰田正在努力重建其由于意外加速问题召回800多万辆汽车而受损的声誉。54岁的丰田章男是于一年前取代渡边捷昭(Katsuaki Watanabe)继任丰田总裁的,他认为这些问题可能是丰田成长为世界上最大的汽车制造商的过程中的迅速扩张而引起的。作为丰田汽车创始人的孙子,丰田章男在谈到他的促销时机时说,“这是一个非常艰难的开始。不过同时,我重新认识到了丰田的优势,包括我们的忠实顾客、供应商和经销商。”几个月前,丰田由于油门踏板卡住问题的召回事件在欧洲被罚款。之后,又由于油门踏板卡住和脚垫滑动卡住油门而引起的召回事件,参加了4次美国国会听证会。其中,丰田章男和其他高层出席了2月份的听证会,最后一次的听证会在5月20日举行。丰田的美国存托凭证,每股代表两股普通股,上涨1.59美元,2.1个百分点,昨天以75.59美元在纽约证券交易所综合交易。在东京下跌1.9个百分点,至3355日元。

调查

美国运输部继续对丰田的召回事件的后续处理进行调查。美国国家公路交通安全管理局上个月针对丰田故意隐瞒油门踏板存在缺陷问题,对其处以了创纪录的1 640万美元的罚款,本月开始调查2005年由于某些车型的方向盘缺陷而进行召回的事件。丰田章男说,“客户的安全是丰田和国家公路交通安全管理局共同关注的一个问题,我们将继续完全合作。”丰田已经建立了一个以丰田章男为首的全球性的质量委员会,该委员会于3月30日举行了第一次会议。丰田也正在建立一个新的技术中心,将在全球范围内收集各地涉嫌质量问题的信息,并加快制定召回问题的相关决策。丰田公司高级常务董事伊地智隆彦(Takahiko Ijichi)在5月12日表示,截止到3月份的上个财年,由于召回问题而减少的销量为5万辆,低于最初预计的10万辆。由于丰田采取了折扣措施,4月份在美国的销量上涨了24%。

丰田章男:召回危机是“很好的教训”

日益激烈的竞争

加利福尼亚州圣莫尼卡汽车行业研究员和资深行业分析师杰西卡•考德威尔(Jessica Caldwell)表示,丰田必须抵挡住美国市场上日益激烈的竞争,这些竞争来自于福特公司和现代公司的新车型。现代汽车的改版索纳塔(图库 论坛)轿车于2月份在美国推出,4月份的销量猛增57%。该车型的竞争对手是丰田佳美,佳美上月销量上涨10%。福特4月份销量增长25%。此外,丰田汽车宣布,将收购电动车制造商特斯拉汽车公司5000万美元的股份。特斯拉首席执行官埃龙•马斯克(Elon Musk)说,他的公司将购买丰田位于加州的一个合资工厂,用于制造其S系车型和其他汽车。两家公司发表联合声明,将合作开发电动汽车、零部件、生产系统和工程技术支持。这个合并方案,使世界最大的混合动力汽车销售商丰田公司,与目前唯一出售美国合法公路电动车的特斯拉公司紧密结合在一起。

无限可能性

丰田章男说,“我认为特斯拉的技术有无限的可能性。通过与特斯拉的合作,我希望丰田的所有员工都谨记 ‘合资企业’的精神。”由于美国机制推动汽车厂商们提供低排放的车辆,该协议可能有助于丰田公司与日产汽车公司和通用汽车公司在销售电动车方面进行竞争。重振4月份在加利福尼亚州弗里蒙特关闭的新联合汽车制造公司合资工厂,也可能提高丰田的形象。马斯克说,重新开放丰田与前通用汽车合资25年的努米公司,最终可能会创造约1万个个工作职位。丰田章男说,“我们一个月内就能够看到结果,这是值得我们自豪的。”(yoyo)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息