腾讯汽车 腾讯汽车 > 新能源补贴 > 正文

苗圩:补贴标准本周公布 最低补贴3000元

2010年05月24日21:52腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

5月23日,在东风商用车十堰重卡新基地奠基仪式上,工业和信息化部副部长苗圩表示:国家鼓励个人购买节能和新能源汽车的补贴方案确定将于5月31日前出台。另外,在国家鼓励个人购买节能和新能源汽车的补贴方案中,所有1.6L以下满足《乘用车燃料消耗量第三阶段限值》的车型均将享受3000元补贴。此项补贴不仅限于混合动力车型,也包括其他一些满足条件的节能车型。

苗圩:补贴标准本周公布 最低补贴3000元
工业和信息化部副部长苗圩

苗圩表示,新能源汽车技术标准还将陆续出台,“具体到新能源汽车路线选择上,相关部委8月份会对外公布”。

购买新能源汽车最高补贴6万元

关于新能源汽车补贴办法,腾讯汽车早先获得的消息称:据四部委出台的补贴方案,可获得补贴的车型主要有三个类别,一类定义为节能减排车型,凡是排量1.6L以下、排放达到国IV标准而又满足第三阶段《乘用车燃料消耗量限值》的乘用车和非插入式混合动力车,都算为这一类,可以获得3000元的补贴;第二类车型定义为插入式(Plug In)混合动力车,该类车型根据电池容量不同,可获得4000到50000元不等的补贴,最高补贴50000元;第三类车型定义为电动车,这类车最高可获得6万元补贴。

从腾讯汽车目前得到的消息看,政策对新能源车的补贴大致可分为三类:

第一类补贴针对“节能车”

据悉,细则对不可外接充电的混合动力车型,政策会将其归入“节能车”范畴,补贴金额统一为3000元。

第二类针对为“插电式电动车”

即纯电动模式的插电式车。补贴金额最高5万元。

第三类针对“纯电动车”

对于纯电动汽车,补贴金额最高将达6万元。

[责任编辑:wyautozhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息