腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

城市小精灵--抢先体验东风日产March

2010年05月25日06:58腾讯汽车陈辛我要评论(0)
字号:T|T

由于动态试驾过程仅仅持续了10分钟,试驾里程也只有短短1-2公里左右,但是March的一些特点还是给我留下了很深的印象。只是这里要提醒广大读者,由于本次试驾,我对March的了解还不够全面和深入,只能从很少的一些感触上说起。而March的深度试驾将在今年6月举行,届时腾讯汽车将为广大网友带来更为深入全面的试驾报告。

城市小精灵--抢先体验东风日产March

March开起来最突出的感觉就是轻盈和顺畅,这得益于轻盈的车身与79kw的1.5L发动机,具体表现是这样的:发动机在低转速区间动力表现较弱,但是一旦达到2000转左右,动力就会用一种并不粗暴的平顺的持续性的输出。这种动力输出方式虽然不能让你把公路变成赛道,但是却可以让你用一种心平气和的方式驾驶。一旦你加大油门,车辆也不会变得暴躁,它只会用自己的那种平和的方式提升车速。四速自动变速箱没有什么凸出表现,倒也尽职尽责。与发动机协作顺畅,多数时候,你会忘记这部四速变速箱的存在。

城市小精灵--抢先体验东风日产March

视野是March的一大亮点

城市小精灵--抢先体验东风日产March

后排空间嘛,只能说中规中矩

坐在March里面,前后排的视野都很开阔。就前排来讲,左右两侧视线非常开阔,a柱的遮挡也不是很明显。由于笔者试驾的是浅色内饰车型,所以整个车厢都给人感觉非常通透,让人心情舒畅。后排的视线也有尚佳表现。首先,前排座椅对后排视线的影响较小,头部的空间也不会造成明显的压抑感。b柱和c柱也没有挤占后窗的空间,所以后排视野在同级别车内表现非常不错。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息