腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

纯粹的运动血统 试驾奥迪A5家族全系车型

2010年05月25日07:45腾讯汽车庄志强我要评论(0)
字号:T|T

2010年5月23号,奥迪A5(图库 论坛)家族全系登陆国内市场并公布了售价,从49.39到99.8万,可谓跨度很大,从最便宜的A5 Sportback五门轿跑到最贵的S5 Coupe,从普通车到软顶敞篷,可以说这次奥迪A5家族带给我们的,是一个全新的,多样化的,超级细分的产品家族。

在参加完一个隆重新颖的发布会之后,我们很有幸作为国内最早接触到A5全系的人员,在一天的时间里,能与奥迪A5家族的各款车型都能有一个亲密的接触,下面就让我来跟大家聊聊这一天里,我们对奥迪A5家族全线产品的感受。

纯粹的运动血统 试驾奥迪A5家族全系车型

包括S5,A5家族一共有6款车型,分别是四门轿跑版Sportback,软顶敞篷版Cabriolet,还有双门Coupe版,分别都有A5跟S5两种车型。下面给大家讲讲这几款车各自的特点都是什么。先来介绍下这次的主角——奥迪A5。

纯粹的运动血统 试驾奥迪A5家族全系车型

纯粹的运动血统 试驾奥迪A5家族全系车型

A5在奥迪产品里的定位属于轿跑车型,之前在08年北京车展引入国内的是Coupe版本,这次连同五门版以及软顶敞篷车型一起引入了国内。产品定位上,奥迪A5与目前国内大家已经很熟悉的A4/A6/A8比较,A5明显要更为运动,但是如同奥迪品牌的设计特点,A5虽然有着很强大的运动性能,但是并没有采取张扬的肌肉以及锋利的线条来标榜自己的运动天赋,而是采用了短前悬、较低的底盘还有干劲利落的轮廓,来营造出一种运动的气质以及力量感。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息