腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

施瓦茨:沃尔沃S60将尽快引入中国市场

2010年05月25日08:16北京晨报刘晓林我要评论(0)
字号:T|T

S60(图库 论坛)未来国产可能性极大

在被吉利汽车收购之后,沃尔沃在中国市场的动作也备受关注。日前,沃尔沃汽车公司高级商务项目负责人马林·施瓦茨在接受记者专访时表示,全新S60将成为沃尔沃提升在华形象的重要载体,该车在今年末或明年初正式在中国上市,而中国将是S60全球前三位的市场。

作为沃尔沃全球产品的中坚车型,全新S60在高调亮相也暗示了沃尔沃对中国市场的深入策略。吉利对于沃尔沃的中国规划是一个长远的目标,就短期而言,在中国的新车引入尤其是S60的推广计划才是沃尔沃的当务之急。

据悉,进入中国后,全新S60将背负起提升沃尔沃品牌热情和激情特征的重任,而这些特征将在新S60的设计艺术、全新开发的涡轮增压发动机及双离合变速器等新元素中得到体现。马林表示,“S60是沃尔沃有史以来最畅销的车型,展望未来,中国毫无疑问将是S60全球前三位的销售市场之一。”

全新S60计划在今年年末或者明年年初以进口的方式引入中国,至于国产的问题,马林表示,目前已经有S80L加长版在中国进行生产,所以全新S60仍会在比利时的根特工厂生产,“当然,如果未来这款车的确非常受大家青睐,有潜力在中国进一步销售的话,我们还是有可能考虑国产的,但目前无法做出任何承诺或确认。”

今年一季度,沃尔沃的全球增幅是25%,各个地区市场份额都在不断增加。尤其是中国,销售增长了134%,已经提升为沃尔沃第四位的市场了。 (记者 刘晓林)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息