腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

家庭实用科技品 腾讯试驾荣威350讯豪版

2010年05月25日09:31腾讯汽车刘畅我要评论(0)
字号:T|T

家庭实用科技品 腾讯试驾荣威350讯豪版

虽说上市已经有一阵子了,我这次还是第一次见到荣威350的真车,第一感觉就是比图片上好看、也精致多了,特别是车侧那条犀利的腰线和饱满、扎实的关门声让人印象深刻。不喜欢的是车头线条有些过于温和,倒是车尾设计比较符合我的审美口味,颇有大家风范。前面我的同事已经对350做了详细的静态评测(蓄势待发 腾讯汽车静态评测上汽荣威350 ),因此关于外观和内饰的介绍这篇文章就不再累赘了,我把这次试驾活动的重点放在了体验荣威350特有的inkaNet智能网络行车系统和动态行驶性能上。

家庭实用科技品 腾讯试驾荣威350讯豪版

在开始文章前,我们先了解下荣威350的这套inkaNet系统,inkaNet也叫“云计算信息互动系统”,它具有兼容性与丰富性,能够使得汽车不再仅限为高级代步工具,而扩容为全时在线的互联窗口,购物、影音、娱乐、资讯、商务、交友等所有网络时代特征,成其物理属性的崭新外延,带来高效率多价值的能效生活。在荣威350inkaNet之前,其实我们已经使用过或是听说过了其他品牌的类似系统,比如说雷克萨斯丰田的G-book智能副驾系统和通用的Onstar安吉星系统。他们的本质其实都是借助车载智能通信系统,利用装载在车辆上的通信终端,通过无线网络与数据中心连接,为顾客实现安心、安全、便利、舒适的驾车体验服务。让我颇感兴趣的是荣威的inkaNet又有什么特别之处呢?

家庭实用科技品 腾讯试驾荣威350讯豪版

inkaNet系统集成在中控台的中央显示屏上,7英寸的触摸液晶屏尺寸不算小,分辨率为800*480,清晰度还不错。所有功能同电脑的快捷方式一样都用美观的图标代替,视觉效果令人满意一看就能懂,要是界面看上去能够炫一点就更好了。这里,我提一点使用中遇到的不便,因为中控台本身就有点向外突出,加上屏幕的帽沿又太短,当光线太强的时候阅读起来清晰度不太理想。

家庭实用科技品 腾讯试驾荣威350讯豪版

家庭实用科技品 腾讯试驾荣威350讯豪版

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息