腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

奇瑞救助“水浸车” 让车主备感温暖

2010年05月25日13:06腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

5月7日,一场“史上最强”暴雨却成了广州车市关注的焦点。大雨让广州35个地下车库变“水库”,很多居民家用小车遭受了“灭顶”之灾。众多“水浸车”的出现,考验着各个汽车厂家的售后服务能力和对待消费者的态度。

有报道称:有一位车主的一辆按照正常的二手车市场价70万元的宝马水浸后,经咨询宝马售后维修部门却了解到,要修好他的车则需150万元。高昂的修理费用让车主们痛苦不堪,而保险理赔的高难度更让他们雪上加霜。但是,在这场“水浸车”事件中,奇瑞的表现却让车主感受了“大水无情、奇瑞有义”。

据悉,华南一直是奇瑞的重要市场,奇瑞汽车的保有量很高。在灾害到来后,奇瑞汽车华南大区连夜研究策略,联合广州市各奇瑞销售服务店为受损失的奇瑞车主制定多项免费服务措施。

一位奇瑞工作人员表示:奇瑞为因水淹而受损的车主提供24小时免费拖车服务;帮助因水淹而受损的车主代为办理保险理赔业务;为受损的车主提供包括对通风系统、底盘系统、动力系统等全面免费检测;为防止受损的车主盲目自救,对爱车造成二次损伤,奇瑞4S店技术总监提供贴身免费技术咨询等,最大限度将车主损失将到最低。

此次奇瑞在处理消费者“水浸车”善后事宜上,表现出的快速、主动、细致,不仅体现了奇瑞客户至上的服务理念,也体现出一个对消费者对社会负责任的自主品牌企业形象,赢得了消费者的高度评价。

一位奇瑞车主表示:“本来车被淹后很着急,又不知道怎么办,这时奇瑞4S店的短信就来了,指导我如何进行车辆自救。要是晚一点,我一发动车辆,后果真是不堪设想啊。身边很多开国外品牌车的朋友都由于没有及时得到4S的指导,造成了很大损失,从这点来看,我对奇瑞的售后服务很满意。”

售后服务体系是否健全,一直是消费者选购车辆时需要考量的重要因素之一。从奇瑞这次在水灾服务方面表现出来的反应能力和诚意,可以明显看出奇瑞在服务层面的提升,已经向国际名牌看齐,甚至超过了很多合资品牌,真正做到 “想用户所想,急用户所急”。

[责任编辑:skyliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息