腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 营销 > 正文

自在随心 与日产奇骏踏上万国博览之路

2010年05月25日13:56腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

就好像两年前大家都在说要去北京看奥运一样,如今大伙每天的话题都离不开上海世博会。作为世博的铁杆粉丝,我当然不能错过这个在家门口举办的盛会。经过与老朋友明成一家的“民主协商”决定,在五月的第二个周末,开着我家的奇骏踏上了世博游的旅程。

南京离上海近,所以我们决定在上海呆上两天,仔细欣赏来自各国的新奇建筑。摄影发烧友明成捧来了“大炮”,看架势就知道摄影任务名花有主了。我们家的一个行李箱和一个旅行包,再加上明成家的大型三脚架和一箱行李,放进奇骏的后备箱后仍有不少的空位,明成开玩笑说在空位的地方铺张毛毯,开累了还可以躺直睡一觉,“这样的储物空间可不是什么车都能有的!”我不禁自豪地说。

担保信

八点钟正式出发,路程并不远,一开始说好我来当主驾,明成做后备。两位老婆大人则坐在后排津津有味地阅读起世博会的介绍材料,然后用笔标记哪个场馆一定要去,哪条路线比较合理。两位美女认为法国馆是重点,要去感受浪漫;而我和明成则一致赞成先去中国馆,体验这座“东方之冠”。在一片欢声笑语中,奇骏很快进入了沪宁高速公路,紧闭的车内只能听到窗外细微的嗖嗖风声,两位美女在小憩,我于是打开音响系统放起了至爱的U2。估计是一路上都很舒坦,明成也跟着音乐哼唱起来,唱着唱着就拍了拍音箱说这部车的音响效果不错啊,“那当然,对于我这样喜欢音乐的人来说,买车当然要看重音响了,这款6碟集成的车载音响可以容纳大量的歌曲,我平时开车基本都要听音乐的,”我回答道,说说笑笑中我们很快就来到了梅村休息区。

担保信

这时坐在副驾驶位的明成已经心痒痒想试开这台SUV,于是换过座位后,他就当起了我们这次上海之旅的导航者。我也顺道休息一下,跟后排的老婆要水喝,她从制冷杯托取了一瓶冰冻的还冒着水珠的矿泉水给我,在这个将近30度的热天可以随时享受到冷饮还真爽啊。别看奇骏外表很威猛,其实内里却很贴心和人性化,制冷加热杯托可以提供适时的饮品,全车酷黑的真皮内饰很方便清洁,加上老婆最爱的加热座椅,在冬天时可是功劳不浅,如此体贴的奇骏真的让我和老婆都挑剔不了。

也许是明成还没有很适应,上沪闵高架的时候他显得有点迟疑,一问之下才知道他是担心奇骏的加速和灵活性不够,不敢在不熟悉的道路上开得太快。“你就大胆地开,这款车的性能包你称好!”,明成有些半信半疑地看着我,“这么大一部车,总会有点笨重吧?”,“相信我,奇骏的性能可跟世博会的展馆一样都是高科技的。”这时明成才放开胆子,在沪闵高架的车流中灵活地提速、超车,最终稳当又顺畅地到达了上海市区。他掩饰不住羡慕地对我说:“你还真没说错,手感很不错呢。”这点体会可是开过奇骏的人都有同感,CVT无级变速器是日产的先进技术,除了降低油耗外还对提升动力输出和加速大有帮助,而它的4×4i全模式四驱系统虽然在这些高速路上无太大的用武之地,但到了户外就会如有神助,开起来更加灵活顺畅。“真的?那我们下次就安排到户外野餐咯!”听我这么一说,明成都还没看到世博就又有一项新计划诞生了。

担保信

上海真不愧是中国的经济中心,高楼大厦随处可见,散发出一股浓烈的商业气息。我们打开了奇骏的超大天窗,大家(除了驾驶员)都很好奇地看着天窗外设计独特的高楼,“这城市的风景很不错呢!”明嫂边看边发出感慨,而明成则意犹未尽地说:“这车子还真不赖,一路开来很顺很稳,现在打开天窗还能前后排都能往上看,我那部小车就不行啦。”的确,像奇骏这种天窗从前排延伸到后排的无格栏设计,在其它车上都比较少见,天气好的时候打开它,还会有点敞篷车的感觉呢。

根据之前网上查到的自驾游路线,进入打浦隧道后又开了半小时左右就看到了黄浦江两岸规模庞大的世博展馆群,两位老婆大人已经拎好皮包准备下车后马上进场大饱眼福了。作为一个国际大型展会,世博会停车场的安排也相当完善,顺利停好车后,我们四个人便带上简易的行李踏上了万国博览的“征程”,至于上海世博会的见闻就留待下次再分享了。

[责任编辑:barrychen]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息