腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 导购 > 正文

东风风行景逸使用成本不足千元的大两厢

2010年05月25日18:09腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

“大两厢”是相对于精品小两厢概念相对应的车型,这一细分市场以长安福特福克斯、东风风行景逸(图库 论坛)东风日产骐达、东风标致307(图库 论坛)两厢为标志性车型,在这一细分市场中,东风风行景逸以德系产品品质、每月不足千元的保养费用成为这一细分市场最受欢迎的车型。

东风风行景逸是德国最大的汽车研究机构爱达克(EDAG)耗时数年倾力打造的车型,爱达克曾经打造了保时捷卡宴、大众途锐等经典车型,景逸则是其面向中国市场打造的第一款车型。在整个设计过程中,爱达克充分考虑了未来汽车的全球化发展趋势,这一对于发展趋势的预见,直接决定了景逸的设计理念。

红色景逸充满运动感

在爱达克对于未来的趋势研判中,环保与节油已经成为景逸设计过程中的核心话题之一,油价将越来越高,因而景逸的外观设计充分地考虑到了行驶过程中对于风阻系数的控制,流畅的车身结构与整体半子弹头造型将其动力总成的风阻系数降到了最低。

发动机的选择亦是参考这一标准,景逸所搭载的三菱1.8升4G94发动机,是经过验证的经典节油型发动机,三菱帕杰罗IO使用同样一款发动机。2010年4月,2010款景逸节油大赛在中国举行,经过十余个分站的竞逐,最终在北京进行决赛,景逸节油大赛产生了1.8升排量百公里油耗只有3.4升的记录。来自东风风行市场部的消息表明,景逸的综合油耗通常都在百公里8升左右,与良好的1.6升发动机相当,唯一不同的是,景逸的高转速发动机拥有更加澎湃的动力与操控体验。

“这是一款宜家宜商的全能型轿车,它的使用成本非常低。”东风风行市场部王先生说,按照百公里8升、每升油6元测算,1000元能够跑2083公里,完全能够满足日常使用需要。景逸的保养费用一般都在200元-300元左右,对于使用成本要求比较高的家庭而言,这是一款非常合适的车型。

鹰眼型大灯犀利而时尚

景逸的车身采用德国普遍采用的3H高强度车身架构,驾驶舱采用西门子航空级驾驶舱,再加上莲花报废数百条轮胎调校的底盘系统,三大基础结构成就了景逸达到欧洲四星标准的安全性。而其灵活的操控性也得到了专业车手的一致认可。

买辆使用成本不足千元的大两厢,宜家宜商,景逸已经是诸多家庭的选择,这也是景逸一直保持不断增长的销量的重要原因。景逸的热销说明,使用成本正在成为消费者当下选择车型的核心考量因素。

[责任编辑:kathywang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息