腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

汽车修理部爆燃致1死3伤 经济损失50余万

2010年05月26日08:28燕赵都市报尉迟国利我要评论(0)
字号:T|T

汽车修理部爆燃致1死3伤 经济损失50余万

汽车修理部爆燃致1死3伤

5月23日14时许,承德县一汽车修理部发生爆燃,一人当场死亡,3人受伤,爆炸造成直接经济损失50余万元。

5月24日记者赶到现场。爆炸现场位于承德县下板城镇老养鱼池附近。在现场,记者发现这个修理部已全部过火并殃及了邻居,紧挨着修理部的几间民房已被烧落了架,修理部外堆放着大量过火的轮胎,一辆大货车的驾驶室已全部过火,一侧轮胎全部被烧毁。时隔一夜,记者还能闻到过火后橡胶发出的味道。

据目击者介绍,5月23日14时许,该县上谷乡中杖子村三组个体司机李某开着230型货车来到下板城镇老养鱼池对面修理部修理油箱,老板让4名伙计将油箱卸下来,在没有任何防护措施的前提下,老板违章用液化气代替乙炔气焊补。老板刚点着气焊枪,就听到“嘭”的一声,发生了爆燃,老板当即被烧死,一名孙姓伙计被崩出去两米多远,另外三人身上均着了火。

大火很快波及到旁边的木材厂、轮胎店、洗车行、出租房,据目击者向记者回忆,因为旁边全是修理部和轮胎店等,当时火势很大,消防部门出动了多辆消防车,经过近两个小时的扑救才将火扑灭。

据初步统计,这场大火造成直接经济损失达50余万元。具体的火灾原因正在调查当中。(记者 尉迟国利)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息