腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

日本电动汽车 单次充电行驶千公里破记录

2010年05月26日08:31燕赵都市报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

新华社专电 日本电动汽车俱乐部上周末进行纯电动汽车单次充电最远行程测试。一辆纯电动汽车连续行驶超过1000公里后才耗尽电力,震动电动汽车市场。

日本共同社24日报道,在23日完成的测试中,电动汽车俱乐部的17名驾驶员轮流驾驶一辆电动汽车长达27小时,以最高40公里时速行驶1003.18公里。整个测试过程中汽车电池始终没有充电。

电动汽车俱乐部眼下着手申请吉尼斯世界纪录。

测试中电动汽车使用的电池为日本三洋电机公司生产的锂电池系统。

充电电池的续航能力有限和充电时间较长一直是阻滞纯电动汽车普及的主要障碍。业内人士认为,充电电池单次充电可驱动汽车行驶1000多公里对于电动汽车业来说是一个重要进步。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息