腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

以旧换新政策将延长 小型车补贴力度或不变

2010年05月26日09:34上海证券报宦璐我要评论(0)
字号:T|T

  仅剩最后一周,全国各地办理汽车以旧换新业务的消费者纷纷赶搭末班车。据本报记者调查,上海、天津、成都、杭州等地的以旧换新服务窗口前都排起了长队。

  去年出台且已实行一年的汽车以旧换新政策将于今年5月31日结束,但本月以来,办理汽车“以旧换新”政策的消费者却多到“爆棚”,该政策的拉动车市消费作用迅猛增长。同时,上海证券报从相关部门获知,以旧换新政策有望延续到今年底,补贴力度还将有所调整。

  目前重、中、轻、微型载货车的补贴标准为18000元、13000元、9000元、6000元;大、中、小、微型载客车分别为18000元、11000元、7000元、5000元;1.35升及以上、1-1.35升、1升及以下排量轿车分别为18000元、10000元、6000元。

  据上海证券报调查,该政策的补贴力度还有可能进一步调整。一位知情人士介绍,对轿车、小型车等补贴力度已经不低,未来有可能将对重、中、轻、微型载货车的补贴还是不够,下一步将对这类大型车的补贴力度加大。

  中国汽车流通协会副秘书长罗磊则向上海证券报表示,以旧换新政策从今年1月1日以来进行了补贴力度的调整,截至目前,实施效果已渐入佳境,该政策延续到今年底的可能性至少有80%。他补充道,“当然一切还要以国家公布的正式文件为准。”记者 宦璐

(上海证券报)

[责任编辑:leotao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息