腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

服部悦雄:丰田中国两年内产量或将破百万

2010年05月26日10:05腾讯汽车宋岩我要评论(0)
字号:T|T

嘉宾:

四川一汽丰田总经理 星野晴秋(以下简称星野)

四川一汽丰田副总经理 刘亦功(以下简称刘)

丰田中国总代表 服部悦雄(以下简称服部)

国产新车改型款将配备制动优先系统

腾讯汽车:新下线的国产普拉多(图库 论坛)是否装备了制动优先系统BOS,因为之前丰田承诺过会在中国采取这样的措施,好象跟美国相比在中国速度还是慢了一些,我想请服部先生补充一下中国市场上的这些车,什么时候会全部普及装上BOS系统?第二是在中国发展的战略性的问题。很多年前,服部先生就说要在2010年实现10%的市场份额,100万辆,当时预计整个市场是1000万辆。但实际中国市场的增长速度远远超过了丰田的预期,一方面是超过预期,另一方面丰田这个10%的目标可能还实现不了,我想问一下在这方面丰田中国有没有做调整?

星野:今天大家都参加了新普拉多的下线仪式,在生产线上也看到了新普拉多正在为量产做最后的准备。在生产线上的这些车型,所有全新的普拉多,都已经添加了制动优先系统。也就是说,消费者到时能够买到的全新普拉多,都将是添加了制动优先系统的车型。

服部:刚才这位先生提到,BOS今后所有的车辆怎么应对,现在已经在中国现地生产,已经引进的车辆,在今后进行改型的时候会加装,另外现在还没有引进到中国来,将来要引进中国的一些产品也要都装上BOS。另外您提到丰田汽车预计在2010年中国的市场能达到1000万辆,我们的市场份额目标是10%,也就是100万辆。确实是说过这个话,而且这个目标是我本人提出来的。这个目标我们好象是在03、04年的时候已经提出过,是一个努力的目标,但后来有一段时间,中国市场的发展在04、05年不像近几年这么快,当时丰田可能过低地估计了中国的市场。中国的市场大家知道,去年2009年已经达到了1360万辆,远远超出了我们在03、04年所估计的2010年达到1000万辆,占10%的份额。

所以丰田在现地生产的建成计划等一系列的计划,是低估了中国市场的发展。但是我们认为,在中国的发展,不能光追求市场份额,要脚踏实地的稳步发展,要为中国广大客户提供最优质、节能、环保,最有竞争能力的,有魅力的产品,同时相应的提供更好的售后服务等等,在这方面我们想今后继续努力。那么去年大家知道,丰田在中国整个的销售业绩是70万辆,当然去年是在遇到了金融风暴的影响,我们远远没有跟上中国市场的发展,但是对丰田来讲,从全球来比较,在中国算是比起前年的增速来说还是最大的一个市场。那么今年丰田出现了一些质量问题,还有召回问题,开始的时候多少影响到了我们在中国的销售,但是我们正在积极应对这些问题。进入今年以后,1月到3月第一季度,丰田销量同比增加了百分之三十几,这也是在全世界进驻的市场里面,增长率最高的。但是话说回来,远远赶不上中国市场的发展,所以我们跟大家在过去的交流中也说过,我们今年的目标是80万辆,我们并没有修改我们的目标,争取达到并超过这个目标。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:richardsong]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息