腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

轮胎磨损厉害如何减轻 胎压监测至关重要

2010年05月27日08:08大河报解元利我要评论(0)
字号:T|T

读者刘先生问:我的车轮胎总是两边磨损得厉害,想问一下这是为什么?在轮胎保养方面需要注意啥?

答:记者咨询了某轮胎专营店的张师傅,他表示,造成轮胎两边磨损过大主要原因是充气量不足或是长期超负荷行驶。充气量小或负荷重时,轮胎与地面的接触面大,使轮胎的两边与地面过多接触而形成磨损。由于轮胎气压对安全行车至关重要,建议车主可以自己准备一个气压表。

气压表可以去汽车用品商店买一个好一点的,有机械的和电子的两种。轮胎的标准气压在驾驶员这边的门上或门边上都有标注(另外这个标准值还可以在油箱盖上和说明书上找到)。看看测量值和标准值之间有多少差异,如过高就放掉一些气,直到轮胎气压和标准气压吻合。如低于标准就需要补气。如自己有充气机可以就地解决,如没有,车主就需要到最近的轮胎店去充气。

[责任编辑:malenawang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息