腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

一汽奥迪唐迈:下半年车市会有所冷却

2010年05月27日10:43京华时报杨开然我要评论(0)
字号:T|T

  5月23日,奥迪A5家族在上海上市,其间一汽大众奥迪事业部总经理唐迈透露,由于政府调控的原因,下半年车市会有所冷却,但豪华车市场预计还将增长30%以上。

  前四月超过7万辆

  问:豪华车市场前4月有什么变化吗?奥迪的情况如何?

  答:豪华车市场还在强劲增长,尤其是奥迪。

  我们看到,今年的前4个月,奥迪卖了70234辆,增长比例超过了72.4%,而且国产车和进口车增长的比例也是较为平均的。进口车增长了75%,我们在2009年进口车销售了14800台。从今年的表现来看,我们在今年1到4月进口车累计销量9358台,同比去年增长142.2%。我们现在主要的车型A6L、A4L和国产Q5占我们整个销售比例大概是85%。未来,通过运动型和SUV车型的引入,我们的动感、运动型的车型比例将会扩大到20%。

  下半年整体市场冷却

  问:如何预测下半年的车市?您有什么个人的想法?

  答:我们预测可能在今年下半年的时候,中国的整体市场会有些冷却,但具体数字很难预测,不过豪华车预计还将增长30%以上。在欧洲这种市场冷却,是说市场3%的增长变成零增长,而在中国的冷却是100%的增长变成50%的增长。我认为原因主要是政府信贷方面的政策所致。我在汽车行业也有28年的工作经验了,我认为政府的控制是非常重要的,否则经济就会产生泡沫,像如今很多国家的经济由于泡沫而受到了很大的冲击。

  进口车也要当第一

  问:您说过有一个心愿就是把中国变成奥迪的最大市场,现在这个心愿已经达成了。下一个心愿是什么?今年20万辆车是否是今年的最低目标?

  答:奥迪品牌到2015年在全世界的目标是要成为全球最成功的高档车品牌,在中国我们进口车型也要做第一,这是我们2015年成为最成功的高档车品牌的重要组成部分之一。

  中国市场成为奥迪最大的市场,现在确实是这个状态。我下一个愿景目标就是用户对奥迪品牌是最满意的。我们一般不会对年销量透露信息,虽然我之前说过20万辆的数字,但是我更愿意在明年1月份给你一个惊喜。

(京华时报)

[责任编辑:darkogao]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息