腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

比亚迪戴姆勒合资签约 在中国开发电动汽车

2010年05月27日17:48腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

比亚迪戴姆勒建合资公司 2013推新电动车

比亚迪与戴姆勒于今日正式签约成立合资公司

比亚迪股份有限公司与戴姆勒股份公司5月27日签署合同,在中国成立“深圳比亚迪•戴姆勒新技术有限公司”,双方各占一半股权。合资公司将为中国市场开发电动汽车。

合资公司的注册资本为6亿元人民币。合资公司开发的新一代电动汽车将结合戴姆勒在电动汽车结构和安全领域的专有技术以及比亚迪卓越的汽车电池和驱动技术。戴姆勒和比亚迪将以双方共同创立及拥有的品牌,将新一代电动汽车推向市场。

比亚迪王传福:尽快推出新型电动车

比亚迪股份有限公司董事长兼总裁王传福表示:“与戴姆勒公司一起,我们在发挥双方优势并创立电动汽车新品牌方面已经取得了进展。这是一个激动人心的新行动计划。我们将共同努力,尽早将这款新型电动车推向市场。”

戴姆勒蔡澈:比亚迪是出色的合资伙伴

戴姆勒股份公司董事长蔡澈博士说:“在充分发掘中国电动汽车潜力方面,我们新建的合资公司处在非常有利的地位。我们有幸拥有非常出色的合资伙伴。与比亚迪成立的研究技术中心,为我们在这一重要市场不断发展开辟了新的道路。”

双发未就新能源研发工作进行具体分工

在双方于3月1日签署了谅解备忘录后,由双方公司的工程师、设计人员、及其他管理人员组建的工作团队,着手开发车型概念。今日,王传福董事长与蔡澈博士在北京签署了合资经营合同。合资公司的营业执照有待相关政府部门批准。

合作源于比亚迪在新能源领域受认可

在可持续发展交通运输以及零排放汽车开发方面,戴姆勒都处于领先地位。戴姆勒最近推出了电动版smart fortwo,并将于今年推出两款梅赛德斯-奔驰电动车:采用燃料电池技术的B级F-CELL及纯电动的A级E-CELL。

比亚迪于1995年进入电池领域,拥有领先的电池生产技术,自2003年进入汽车领域以来连续五年高速增长,是中国增长最快的汽车企业。2008年12月比亚迪向全球首次推出双模电动车F3(图库 论坛)DM,并于2010年3月首次实现对个人消费者的销售。最近,比亚迪推出了纯电动汽车e6,于出租车领域在中国首次实现商业运营。

2013年将发布新款电动车产品

据了解,双方成立的新技术公司将主要投入电动汽车的研发,双方团队即将着手全新电动车型概念的开发。新合资公司计划在2013年推出新一代电动车产品。

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息