腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

保修期不包换配件 配件各有各的三包期?

2010年05月28日09:56慧聪汽车配件网综合报道我要评论(0)
字号:T|T

两年前买的汽车如今出了故障,拨通售后电话后得到的答复是在三包期内可以免费维修,可是当徐先生开车亲自去修车时被告知油泵已经超保维修需要自费,徐先生不明白自己的车没过三包期怎么修油泵需要自己掏钱呢?

据了解,2008年7月份,徐先生在罗庄某汽车销售点购买了一辆汽车,如今汽车的油箱、油泵均出现了问题。徐先生事前先咨询了自己的汽车是否在三包期,得到肯定答复后,徐先生立刻开车去销售点要求维修汽车油箱和油泵。

很快维修人员就将徐先生的汽车修好了,可是正当徐先生准备驾车离去的时候,却被告知更换的油泵还没有付钱。对于在三包期内还需要花钱的说法,徐先生无法理解,于是拨通12315申诉举报电话。

罗庄工商分局接到申诉后,立即安排执法人员调解。经查,徐先生的故障车辆其油箱尚在三包期内,应享受商家的免费维修;而其油泵已超出三包期限,维修费用需徐先生自负。

工作人员向先生解释此情况后,徐先生表示理解:“今天还是头一次知道汽车配件各有各的三包期呢,如果商家事前给我解释清楚,我也不会拒绝付钱的。”

(慧聪汽车配件网)

[责任编辑:huhu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息