腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

北京奔驰加长新E级今日下线 6月正式上市

2010年05月28日10:46腾讯汽车可欣我要评论(0)
字号:T|T

北京奔驰国产全新一代的加长版E级2010年5月28日正式投产下线,并将于6月正式上市。据之前的相关报道初期上市国产加长E级将有E260L优雅型、E260L时尚型和E300L时尚型三个版本,而进口普通轴距版车型随之也将停止进口销售

奔驰全新长轴距E级

相比标准轴距版E级(此前通过进口方式销售),E级加长版在外形方面没有任何差别,只是车长超过5米,达到5012mm,而加长的几乎全部增加了后座空间,其轴距比E级标准轴距 版本增加了140mm,轴距长达3014mm,超过了奥迪A6L(图库 论坛)的2945mm,因此在舒适性方面会有更好的表现。

E300时尚型

国产E260L搭载了1.8升的涡轮增压发动机,其可以提供峰值204马力的最大功率以及310 牛米的最大扭矩,这个指标对于驱动E级这样的车型来说也算足够了,而变速器方面其将简配为5速自动变速箱,虽说科技含量不高,但是平顺性也已经足够。而E300L则对应了老款的3.0升直喷V6发动机,最大功率只有245马力,而峰值扭矩也只有 300牛米;配7速自动变速器,由于发动机工作平顺且噪音低,到也是可以带来相当不错的驾乘体验。

在具体配置上,入门级的E260L都配置了带按钮的多功能真皮方向盘;支持四相自动调节、全面搭载巡航、泊车辅助以及行车电脑、此外座椅记忆、座椅加 热、分区空调、GPS、蓝牙电话、车载多碟DVD系统等等也都成为标准配置。在其他配置方面,奔驰的这三款车型全部搭载了防夹车窗、电动后视镜折叠(包括加热)、感应式雨刷、氙气大灯、日间LED行车灯、自动车灯、转弯辅助照明、大灯自动高度调节和大灯清洗等功能。

在安全性方面,E级加长版基本达到了同级最强,配置了全面的气囊、提供上坡辅助、刹车辅助(BAS)、驱动防滑系统(ASR)以及ESP等配置,同时还增加了胎压监控,此外车 道偏离辅助等功能也成为标配出现在我们面前。

从目前的情况来看,奔驰国产E级加长版相比此前的标准轴距版本在价格上会有更大的惊喜,预计国产E级加长版的起价会在45万左右,因此相比同级的车型在价格上会有相当大的吸引力,加上更新更全面的配置,E级长轴距版已经具备很强的竞争力。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息