腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

销量新高后继续看涨 逍客发力冲量

2010年05月28日17:38腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

在国内SUV市场的“N国之争”中,4月份逍客(图库 论坛)的表现尤为惹眼,其销量突破五千大关,达到了5212台,取得历史新高,与去年同期相比更增长达93.32%。逍客似乎并没有受到趋于迟缓的大市影响,继续保持一马平川的态势。节节攀升的销量也让业界对其5月的走势给出了正面的预测,据笔者了解,逍客五月的表现依旧呈现出发力冲量的势头。

人气依旧旺盛 下订量走高

笔者走访市郊某东风日产专营店,店中逍客一如既往地与同门兄弟奇骏并列排放,玛瑙红在宽阔的展厅中显得格外醒目。该店的销售经理表示,逍客的外观很抢眼球,有些客户刚到店就会径直走过去观摩,“靓丽的形象为这款车加分不少,”他又补充道,现在消费者购车更加精明和谨慎,仅仅依靠外观是难以让客户继续考虑的,还需要有突出的优势。对此,他列举出了一系列耳熟能详的配备,如MR20DE发动机、新一代CVT无级变速器、ZONE BODY区域车身等等。据销售经理介绍,细心的购车者还会索要逍客的配置表等资料,进行比较分析,“下订的客户大多数都经过深思熟虑和对比之后才选定逍客的,这说明了这款车的优势在同级车中还是比较突出的。”

担保信

据了解,该店4月份逍客的销量相比往月显得略高,而5月的表现更好得有点出乎意料。对此该经理分析说,下订量走高应该是其综合品质和口碑两方面原因推动的结果,“按目前的状况,我们预期逍客在未来数月仍将持续发力,店里也做好了供车等相应准备。”

针对性试驾促销售

在该专营店休息区,笔者遇见了一位刚结束逍客试驾的准车主陈先生。陈先生对笔者表示,他打算选购一款20万左右的城市SUV,之前已经看中了另一款日系车型,此次在东风日产4S店看车令他改变了主意。

让陈先生“变心”的是该4S店正在举行的针对性试驾活动,笔者在现场了解到该店专门依照逍客的特点针对性地安排城市试驾,在选择路线上考虑了障碍地、上坡路、急转弯路口等不同路况,让逍客的性能在不同情形下都可以得到淋漓尽致的体现。陈先生认为以前参加过的试驾无非就是在专营店周边转圈,但针对性试驾不仅可以让其亲身地感受到车型的具体功能,更能培养自己与逍客的默契程度,“调头反应迅速,上坡一点都不吃力,而且可能是因为悬挂好,在砂石路上颠簸感也小。”陈先生对逍客的综合表现表示满意,他透露初步考虑选择这款外形时尚、内在丰富的车型。

担保信

针对性地进行试驾,其实很有利于将逍客的MR20DE发动机、CVT无级变速器、悬挂和制动系统等先进的功能更真实地展现在消费者面前。笔者认为这样的试驾方式不仅有助于增加消费者对产品的体验和了解,做出更准确的判断,同时对专营店来说也可促进车辆的销售增长,带来下订量的提升。

源于消费者 契合消费者

下订于为这样的试驾方式不仅有利于针对消费者的需求,逍客做的功夫也正如厂家的相关宣传单张上显示,逍客是因车主的实际需求而进行crossover设计的,目的是为了让消费者可以得到更加完美的驾驭体验。而针对消费者的需求,逍客做的功夫并不少,除了在外观设计上带给车主时尚新潮的形象外,在其内在功能配备上也是大有来头,诸多人性化配备让其锦上添花——在车内空间设计上契合了现代人驾乘舒适便利的需求;倒车雷达、倒车影像等保证了驾驶者能够方便地控制车辆;而在车内众多丰富的储物空间则赋予了“车即是家”的客观基础。

担保信

在专营店现场,有不少消费者都认为逍客的内在设计时尚之余也便捷实用,对逍客情有独钟的吴先生对笔者表示,他更看重这款车的实用性和保值性,“天窗、倒车影像和音响这一类配备现在普遍流行,而在同价格的车型中却比较少见,买逍客就不需要再烦恼加装的事情了。”其实这一观点也代表了当前车市的普遍诉求,具有领先的功能优势,才有可能保证车型提供便利驾乘的同时可以紧跟潮流,不落人后。

一步一步走来,逍客凭借跨界本色和综合品质赢得的销量和人气大家有目共睹。4月成功突破五千大关,创下这款车的销量历史新高,根据目前的表现本月也将继续见涨。从逍客的发展轨迹来看,这样的成绩在意料之中也在之外,综合品质决定了它在车市中不可能被忽略,而能在新车频出的SUV区间脱颖而出也实属难得。或许逍客的走俏,正向我们揭示着:如想在车市中持续受捧,基于消费者基于市场才是王道。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息