腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 维修保养 > 正文

汽配城查出假配件 执法人员追查来源流向

2010年05月29日07:56京华时报袁国礼我要评论(0)
字号:T|T

前天,朝阳工商分局执法人员在城环城国际汽配城、盛华汽配城,查获假冒的奥迪刹车片、等速驱动轴等配件,货值达20余万元。朝阳工商分局昨天通报,目前正在对这些假配件的来源和流向做进一步调查。

5月27日,朝阳工商分局执法队接到德国奥迪股份公司举报,称有人在汽车配件市场销售假冒的奥迪汽车配件,工商人员迅速对这些汽配城的商户进行了清查。在南国环小红门地区的城环城国际汽配城,28号楼的一个商户门外广告牌上就写着“奥迪A6、A6L配件”。执法人员从该商户二楼的仓库中查获带有奥迪标识的涡轮增压器、等速驱动轴、刹车片等汽车配件500余件,经奥迪打假人员当场鉴定,这些都是冒牌货。

店主吕某称,他是从广州、长春、杭州等地进的货,与真货相比,价格只低几百元,对消费者具有一定的欺骗性。

打假人员介绍说,这些假冒涡轮增压器的使用寿命通常只有半年,而正品至少可以使用两年以上。由于原材料和生产工艺不过关,假货不仅不耐高温,还可能出现转轴断裂,碎裂部分会对汽车发动机造成严重威胁。

当天,执法人员在盛华汽配城也查获了一批涉嫌假冒奥迪品牌的汽车配件。(记者 袁国礼 通讯员 郭尊儒)

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息