腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

奔驰车碾轧六龄童逃逸 肇事者面临23万索赔

2010年05月29日08:46京华时报刘杰我要评论(0)
字号:T|T

本报讯(记者刘杰)奔驰司机王强撞倒6岁女童乐乐(化名),又倒车碾轧后逃逸,终被警方抓获归案。记者昨天从朝阳法院获悉,乐乐父母将肇事方告上法庭,索赔23万余元。

今年3月8日晚7点,6岁女童乐乐在王四营乡官庄村一家汽修厂门前玩耍。此时司机王强开一辆奔驰车途经此地,不慎将乐乐撞倒。王强没有停车,反而倒车将乐乐碾轧后逃逸。

车祸发生后,乐乐被送往医院抢救,休克长达1个小时,但最后保住生命。经诊断,乐乐脊椎、胸椎多处骨折、脊髓损伤、帽状腱膜下出血、左侧气胸、肺挫伤等,已经构成重伤。据了解,乐乐一家是外地来京务工人员,依靠收废品维持生计。车祸后,在媒体和公益机构帮助下,乐乐才得以住院抢救挽回生命。

4月1日,王强在河北燕郊被抓获归案。交管部门认定,王强在这次车祸中负全责。乐乐的父母称,王强明知乐乐家庭极度困难,便以停止给付医疗费相威胁,让乐乐父母签订和解协议。

乐乐父母认为协议不公平拒绝签字,王强果然停止付费。此次他们起诉肇事司机王强、奔驰车主王女士、奔驰车投保的太平洋保险公司北京分公司,索赔医疗费、护理费和精神抚慰金23万余元,同时保留追加残疾赔偿金的权利。

朝阳法院已经受理此案,将择日开庭审理。

[责任编辑:gayaguo]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息