腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

儿童座椅国家标准延至明年1月颁布实行

2010年05月31日08:00新京报综合报道我要评论(0)
字号:T|T

中国首部有关儿童安全座椅的国家标准《机动车儿童乘员用约束系统》,原定于今年6月份出台,不过记者日前通过多方了解到,该标准将延迟至明年1月颁布实行。

据了解,该项法规对儿童安全座椅本身的安全性,以及车辆如何正确安装儿童座椅都有具体规定,同时推荐使用儿童安全座椅专用接口。

从明年开始,所有乘用车型都必须强制配备儿童座椅的专用接口。

该项法规的起草方,中汽研汽车标准化研究所所长吴卫称,目前这一法规只是一项技术标准,限制的只是产品本身,对驾驶员本身并无约束力。

吴卫表示,事实上,中汽研从今年开始将儿童安全指标纳入了C-NCAP碰撞测评体系,实际上两三年前就已经开始筹划,因此对企业已经起到了明显的引导作用。目前,越来越多的整车厂已将儿童安全设计列入了整车开发的重要部分。

[责任编辑:smoothche]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息