腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

腾讯试驾 新赛欧1.2L理想型动力操控测评

2010年05月31日15:39腾讯汽车文/图:蔡寅寅我要评论(0)
字号:T|T

[导读]新赛欧的动力表现很有特点,发动机的低速扭矩充足,能带给我很好的感觉。在100公里每小时以下,车子提速不会辜负任何一个理智驾驶者的期望。

我如果是这辆新赛欧(图库 论坛)的主人,在和别人介绍自己的爱车时,我觉得至少有4点会我让很得意。我会说这车不错,性价比高。虽然是1.2的发动机提速还算猛!车子底盘很扎实,不会有因工艺或材料问题带来额外的噪音。而且居家很实用。

腾讯试驾 新赛欧1.2L理想型之动力初体验

今天,腾讯汽车将在美丽的上海滴水湖景区,与你一同揭开这款新车的神秘面纱。我们将对新一代赛欧(图库 论坛)的动力与操控性进行评测。

腾讯视频解析 新赛欧两厢“方·义·平

新赛欧的动力表现很有特点,发动机的低速扭矩充足,能带给我很好的感觉。在100公里每小时以下,车子提速不会辜负任何一个理智驾驶者的期望。油门到底,转速表读数变化迅猛,于是发动机开始嘶吼。于是EMT变速箱会在转速表读数达到6000转左右时,迎来它的第一次换档,这个时候车速应该在50-60公里每小时之间。升挡侯的一瞬,巨大的惯性让我如同被大力士推了一把,我被重重的摔在座椅上。这是因为升挡后在一个极短的时间区间里,发动机转速会稍微下降。但你千万别放松警惕,很快你又会明显地感到小车继续飞奔起来。

腾讯试驾 新赛欧1.2L理想型之动力初体验

有了刚才的感受我继续猛踩油门,并希望这台只有1.2排量小车持续制造飞奔的传奇。

没错!它真的做到了,新赛欧引以为豪的EMT变速箱把第2次升挡的转速控制在4500-5000之间。车速也会从60公里每小时逐步到达80公里每小时,我觉得这是这台车最理想的提速与行驶时速。不会有第一次升挡前的嘶吼,变速箱与发动机噪声明显小了很多,提速也持续有力。此时的呼呼的风声伴着窗外迅速划过的景色让我有点洋洋自得了。

[责任编辑:jeepcai]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息