腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车频道 > 关注儿童乘车安全 > 正文

关注儿童乘车安全 你应该知道的相关产品

2010年05月31日18:18腾讯汽车[微博]综合报道我要评论(0)
字号:T|T

安全气囊锁止功能

关注儿童乘车安全 你应该知道的相关产品

气囊锁止是通过点火钥匙手动控制关闭副驾座位上的气囊,此操作并不影响其他气囊和侧气帘的使用。在非儿童乘坐时,这个安全气囊通过解锁可以正常使用。但当气囊前方有儿童乘坐时一定要将气囊关闭,因为气囊弹出瞬间的力量巨大,对儿童身体会造成伤害。

使用专属儿童安全带

关注儿童乘车安全 你应该知道的相关产品

在中国,大多数家长习惯于直接将儿童抱在怀里乘车,或者直接为儿童佩戴成人安全带。这是非常危险的,在紧急制动或者碰撞事故中,前者易造成儿童弹出车窗外,后者已造成儿童被安全带勒伤,甚至会被勒住颈部而窒息。正确使用儿童专用安全带可以降低风险。

正确使用儿童安全锁

关注儿童乘车安全 你应该知道的相关产品

又称儿童安全保护锁。几乎所有车型都备有此功能。家长可以用点火钥匙将儿童安全门锁调到锁定位置,将车门关好,门将无法从里面打开而只能从外面拉开,从而避免了行车中因儿童误开门而造成危险的可能。但调查显示这项功能在中国用户中很少被使用。

在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。

相关专题:

汽车知识讲堂六一策划-关注儿童乘车安全
订阅

推荐微博:

注册微博
[责任编辑:smoothche]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息