腾讯汽车 腾讯汽车 > 用车 > 交通安全 > 正文

今起北京开展百日行动 20部门联手打黑车

2010年06月01日07:35北京晨报郝涛我要评论(0)
字号:T|T

[导读]昨日北京市政府黑车整治百日行动工作部署会议上决定:从今日开始至9月10日,北京市将开展为期百天的黑车整治行动,重点整治安全系数最低、隐患最大、数量众多、严重影响首都形象的黑摩的。

从今日开始至9月10日,本市将开展为期百天的黑车整治行动,重点整治安全系数最低、隐患最大、数量众多、严重影响首都形象的黑摩的。这是记者昨日从市政府召开黑车整治百日行动工作部署会议上获悉的。

记者了解到,自4月24日本市部署开展治理黑车专项工作以来,市公安局牵头,组织市交通、工商、城管、交通执法等20个成员单位,全力推动黑车治理工作的开展。

截至目前,全市共摸排梳理出黑车问题突出的重点点位178处,非法销售和拼改装窝点26个,查处各类非法营运车辆4436辆(机动车1622辆、摩的2570辆、黑三轮244辆),查获各类非法营运人员1028人。

为进一步推进本市黑车治理工作,决定自6月1日至9月10日开展为期100天的集中整治黑车专项行动。据本次打击黑车的牵头单位——市公安局治安管理总队相关负责人表示,百日行动的目标是:中心城区(天安门、长安街一线)无黑车、黑摩的非法运营;三环路以内黑车、黑摩的明显减少;机场、火车站、省际客运站、公交枢纽场站、轨道交通车站周边黑车、黑摩的非法运营问题得到有效遏制;黑车、黑摩的运营突出点位问题基本解决;城乡结合部和远郊区县不形成黑车、黑摩的扰乱交通、治安秩序的突出问题。

警方表示,此次打击黑车的工作重点是,在车型上,重点是整治安全系数最低、隐患最大、数量众多、严重影响首都形象的黑摩的;在地区上,重点是对中心城区,机场、火车站、省际客运站、公交枢纽场站、轨道交通车站周边以及黑车运营问题突出点位和非法销售、拼改装窝点进行集中治理。

在时段上,重点是全市面上上下班高峰时段,景区景点游客集中时段,机场、火车站、长途客运站集中到港(站)时段。在人员上,重点打击开黑车、黑摩的,屡教不改、阻碍执法甚至暴力抗法人员以及黑恶势力犯罪团伙。(记者 郝涛)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息