腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 召回 > 正文

进口限制刚刚解除 雷诺再次申请召回

2010年06月01日07:50每日经济新闻伍雨石我要评论(0)
字号:T|T

去年6月,国家质检总局发布公告称,由于检验检疫机构陆续发现雷诺生产的车辆不符合中国强制性标准和有关技术法规,存在严重安全隐患,质检总局宣布停止拉古那二代、风景二代、梅甘娜(图库 论坛)二代、梅甘娜敞篷等雷诺品牌车型的进口。

时隔一年,今年5月27日,国家质检总局发布公告称,鉴于雷诺整改情况通过我国有关认证机构组织的现场检查和评审,经评估,决定自当日起,解除质检总局2009年第56号公告中对雷诺品牌的拉古那二代、风景二代、梅甘娜二代、梅甘娜敞篷等车型的有关处理措施。

不过,2010年5月18日,就在国家质检总局发布公告解除自去年开始对雷诺相关车型的处理措施前9天,有消息称,由于雷诺新款拉古那车型安全带存在缺陷,雷诺将在全球范围内召回超过15.5万辆问题车,其中部分涉及中国市场。

当时雷诺中国方面向媒体表示,已经根据中国相关法律法规向质检总局提交报告,但还没有得到具体批复。

5月31日,《每日经济新闻》记者采访雷诺中国相关负责人时,得到的消息仍然是已经申请召回,但国家质检总局尚未给予批复。

据《每日经济新闻》记者了解,近日雷诺中国成立雷诺北京汽车有限公司,这意味着未来雷诺进口车销售的相关业务将从日产中国独立出来。但目前,雷诺进口车的相关销售仍由日产中国方面负责。雷诺中国方面对此的解释是,“虽然新公司已经注册,但目前还没有正式运营,所以暂时进口车的销售工作仍然由日产中国来负责。”

独立雷诺在中国市场的进口车业务,对于雷诺国产的计划来说,或许只是为未来打造独立的经销商网络迈出的一小步。

5月31日,记者致电雷诺中国咨询关于雷诺的国产进展,得到的答复和以往一样,依然是“没有消息”。

(每日经济新闻)

[责任编辑:ivyyu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息