腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

广汽2家乘用车公司获批 首款自主车将投产

2010年06月01日08:07北京晨报刘晓林我要评论(0)
字号:T|T

[导读]广汽集团旗下两个新增的乘用车企业(广州汽车集团乘用车有限公司和广汽长丰汽车股份有限公司)同时获得工信部车辆生产企业的批准,同时按规划,广汽首款自主品牌轿车将在今年9月投产。

日前,工信部发布了最新一批新增车辆生产企业中,广汽集团旗下两个新增的乘用车企业同时获批:广州汽车集团乘用车有限公司和广汽长丰汽车股份有限公司(原湖南长丰汽车制造股份有限公司)。按照规划,广汽旗下首款自主品牌轿车将在今年9月投产。

公告显示,广汽乘用车项目的定位是“新设立轿车生产企业”。作为广汽集团自主品牌乘用车项目的实施载体,广汽乘用车公司是广汽集团独资子公司,位于广州南部汽车产业集群组团的核心区域——广汽番禺基地,首期厂房今年年内将正式投产。一期产能规划为整车和发动机各10万台,后续将分阶段达到年产整车40万辆、发动机45万台的规模。

今年北京车展上,广汽公布了首款即将量产的中高级乘用车名称——传祺,并宣布该车将于9月28日正式下线,年底上市销售。按照规划,广汽自主品牌乘用车选择了和一汽、上汽相仿的发展路径:从B级车入手,逐步发展经济型和高档轿车。

同时,广汽长丰股份有限公司也正式获得“新增轿车生产资格”。 据悉,广汽长丰的首款轿车CP2将在今年年底上市,排量在1.6L至2.0L之间,这款车早在广汽并购长丰之前的2009年的上海车展上就曾展示过。在今年的北京车展上,广汽长丰总经理付守杰表示,CP2正在进行上市前的生产准备工作,作为广汽长丰实现战略转型的第一款轿车产品,CP2的成败关系到广汽长丰未来发展。(记者 刘晓林)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息