腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

海马王子时尚登场 推动微轿市场理性回归

2010年06月01日10:26腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

随着全球环境的变暖,发展小排量和环保汽车毫无疑问地成为整个行业的发展方向。国家明确提出鼓励发展经济型小排量汽车,鼓励居民消费小排量经济型轿车,同时,日益看涨的油价也是小车受宠的客观原因。

海马王子时尚登场 推动微轿市场理性回归

夏利(图库 论坛)奥拓(图库 论坛)开始,微轿市场就一直“高烧不退”。随着人们消费水平的提高,实用的夏利、奥拓,尽管品质不错,但却相貌平平,还是被长相靓丽的新生代QQ、F0……取而代之,微轿市场从此开始进入“以貌选车”的时代。

当然,这种“容颜的变迁”也是微轿发展在历史条件下的必然。不过,当汽车消费日趋归于理性,当“召回事件”越发频繁的出诸脑海,成熟的消费者们开始渴望当下的微轿产品,能够回归到最初的价值本原——品质和实用。如何能保证内在与外形兼顾、时尚与实用兼容、价格与品质并重的“均衡”,成为了新一轮微轿市场的一次关于“理性回归”的热点话题。

作为一款定价3-4万元之间的微轿,价格与品质之间的取舍,时尚与实用之间的平衡,是市场不变的博弈。纵观目前的微轿市场,品质好的,高溢价,价格底的,粗性能,很难找到一款兼具实用和美观,能够真正体现“微轿价值本原”的“实尚”之车。

这值得一提的是刚刚在北京车展发布上市的海马王子,它秉承“以制造A级车的手段打造A00级车”理念,倡导“回归微轿价值本原”, 以“动力新驾控、魅力新设计、致力新空间、实力新安全”为核心卖点,致力于为消费者实现品质与价格的均衡双赢。难得的是,在拥有较为时尚外形的同时,海马王子并不过分讨巧,整体的实用设计凭添了些许稳重与务实,照顾到了更广泛的消费群体。

‘品质’是海马王子安生立命的本钱,也是消费者最为看重的‘价值本原’。立足于品质基础上的实用,同样在海马王子身上得到了体现。外观上,海马王子整车造型时尚,极具亲和力,而且外观的时尚设计并没有牺牲内部空间,通过合理的空间设计和车内的人性化配置,海马王子打造出了A级车的乘坐空间和感受。尤为突出的是,在动力和安全上,海马王子更是精益求精、一马当先。

作为同级车里鲜有搭载四缸发动机的车型,海马王子具有工作平稳、惜油如金、欧Ⅳ排放等优点,是A00级车中较为高效节油的车型。另外,在安全性上,海马王子拥有安全气囊、高刚性车身、前后强化防撞梁、外凸造型的整体式车门、加厚钣金件等装备,体现了品质与实用的完美结合。

海马王子最低2.98万元的价格震撼上市,凭借过硬的产品品质和均衡的产品配置,打造出了一款“为你而生”、“回归微轿价值本原”的“实尚”产品。就像当年“实用”车型败退于“时尚”一族,如今的微轿市场必将步入兼容二者的“实尚”阶区。但海马王子能否将领先的理念转化成领先的胜势,从强敌中成功突围,则要看海马王子在市场上的具体表现了。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息