腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

步伐加快 量产版森雅S80清晰无伪谍照曝光

2010年06月02日08:30腾讯汽车小志我要评论(0)
字号:T|T

重新换上“一汽”车标的一汽森雅(图库 论坛)M80在2009年9月3号正式亮相并公布售价,共有1.3L和1.5L两种排量8款车型,售价区间5.49~7.79万元。在今年4月份北京车展上一汽吉林带来了一款全新的森雅S80(图库 论坛),它是基于森雅平台新开发设计的一款经济型城市SUV。在北京车展上,一汽吉林总经理助理兼销售公司总经理矫有林先生时表示,森雅S80将在今年下半年正式上市。

近日,腾讯汽车在国内某试车场独家捕获一组量产版森雅S80的清晰谍照,包含红色和蓝色车身两台量产车型。据一汽吉林内部人士介绍,森雅S80将由原来的MPV定位重新修改为经济型城市SUV。森雅是大发在丰田小型乘用车平台上研发的一款多功能SUV车,采用前麦弗逊后五连杆式悬挂,搭载大发原装进口的DVVT发动机,先进的小车平台使得森雅拥有出色的动力性、操控性和经济性。

步伐加快 量产版森雅S80清晰无伪谍照曝光

步伐加快 量产版森雅S80清晰无伪谍照曝光

大发在2007年6月开始与一汽合作生产森雅,这是当时大发品牌在中国销售的唯一车型。然而上市后,该车型销量远低于大发设定的目标,2008年全年仅销售了5100辆。综合各方面因素考虑,大发品牌决定再次退出中国市场。旗下与一汽合作的车型森雅将不再悬挂大发品牌,而改用一汽的LOGO。按照一汽自主的规划之一,换标之后的森雅M80自主化进程将逐渐加快,未来,一汽吉林将依托此平台自主开发和生产多款实用的衍生车型,包括小型SUV、跨界车等。

步伐加快 量产版森雅S80清晰无伪谍照曝光

从4月份北京车展上一汽吉林的新车看,森雅S80便是森雅M80的衍生车型之一,它将与普通版森雅M80共同征战家用多用途车市场。从腾讯汽车捕获的量产森雅S80清晰谍照看,

外观方面,被曝光的量产版与车展上亮相的森雅S80基本一致。不过与原有森雅M80有不少外观设计上的区别。森雅S80长宽高分别为4150/1680/1740mm,轴距为2655mm。其中,前脸的镀铬中网变得更为时尚,前大灯线条也使用了更流畅的元素,并加入了LED日间行车灯,尾灯设计也有所改动。最抢眼之处还在于它的整车车身均加装了具备运动元素的包围,给人更加运动更加个性的感觉。

步伐加快 量产版森雅S80清晰无伪谍照曝光

步伐加快 量产版森雅S80清晰无伪谍照曝光

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:mercliu]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息