腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 行业 > 正文

比亚迪超值小车F0荣膺“双冠王”称号

2010年06月02日09:07腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

在第五届“联信—中国汽车品牌满意度调查”中,比亚迪F0荣获微型车销售满意度调查冠军,成为消费者最满意的微型车。近日,权威第三方调查机构联信天下揭晓,2009年度第五届中国汽车新车质量满意度调查中,F0以高达855分的成绩再次喜获微型车级别第一名,加冕微轿“双冠王”。这是消费市场给予F0最有含金量的一樽“奖杯”。

比亚迪F0 试驾实拍

F0 价格: 3.69-4.89 万元 品牌:比亚迪车友论坛>>
车型资料 | 车型图库 | 相关新闻 | 心得上传 | 图片上传auto.qq.com 2010-06-02

热销不断名利双收

F0加冕“双冠王”,是顺理成章的事。定位于时尚、精品、高端的F0颠覆了微轿“低端代步车”形象,自上市以来销量就一路走高,得到消费者一致好评。从09年8月开始F0连续杀入“万辆俱乐部”。2010年4月份,在国内汽车销量环比下滑9.85%的情况下,比亚迪F0却以15242辆的销量强势上扬,不仅环比大增9.6%,同比更是剧增139.91%,继续稳坐微轿销量冠军宝座的同时,也成为当月挤进销量前十的唯一一款微轿。F0用出色销售数据的再次佐证了其双冠王的含金量,可谓名利双收。

时尚精品彰显前卫

比亚迪F0受欢迎首先在于它摸准了市场的脉搏,以时尚、精品引领消费者走向高品质生活,展现出很多新颖的设计理念,赢得了“酷” 爱新潮的消费者的追捧。

F0外观时尚炫酷,突破了传统微型车过于中庸保守的设计,吸收了欧洲最流行的设计元素,汇聚国际经典潮流,凸显出张扬的时尚风格,车身紧凑而圆润,U形笑脸格栅,花生形前大灯设计,充满着青春的阳光气质;内饰用冷色调营造金属质感,炫酷十足,俏皮的“米老鼠”仪表盘更为F0增添了活泼元素,愈加动人。

F0的炫彩车身为消费者提供了多种选择:巴西黄,德兰黑,法兰红,天山白,雅典银,冰岛蓝。F0给了消费者充分的主动去找寻属于自己的“酷”。

“芯”跳强劲 节油王子

F0之所以受到追捧,还与其强劲之“芯”有莫大的关系。比亚迪F0搭载BYD371QA全铝高性能环保发动机,其升功率突破50KW/L。这款全铝材质的发动机降低了F0前舱重量,车身质量分布均匀,使得F0转弯时更加轻便灵活,制动时也利于减少制动距离,大大提高了车辆的操控性能和节油性能。F0发动机采用德国博世节油控制系统,升功率大于50千瓦,远远高于同排量的其他小车,各项性能逼近不少1.3L发动机的水平。同时,这款发动机排放达到欧Ⅳ标准,在中汽协1.0L车型节油测评中,比亚迪F0以最低油耗3.3L综合油耗5.2L的成绩在1298个车型款车型中脱颖而出,勇夺“节油冠军”称号,成为名副其实的“节油王”,是节油环保的首选。此外F0还被评为博格华纳杯“中国心”十佳发动机,各方面性能受到评审专家的一致认可。

性价比之王明智之选

比亚迪F0丰富、高端的配置引领着微车消费的风向标。除配备全铝发动机外,F0是国内上市的A00级车中罕见采用副车架独立悬挂系统的小车。前悬挂采用麦弗逊式独立悬挂,后悬挂采用拖曳臂付扭转梁结构,增加了驾乘者舒适性。车小灵活,高速稳定。档位清晰,力度适中。重心低,抓地力强,稳定性好, 起步过程给人整体感觉非常平稳。

ABS+EBD、SRS双安全气囊、高位刹车灯、VMP智能助力转向系统等丰富齐全的配置,即使在紧凑型轿车中也属上乘。更让人称赞的是旗舰型爱国版加装前排座椅侧SRS双安全气囊和头部窗帘式SRS双安全气囊。而安全带未系声光提醒系统和儿童安全锁等配置更体现了比亚迪对消费者无微不至的关怀。高端的配置、精良的工艺,处处展现F0时尚、精品、高端的尊贵风采,是消费者的不二之选。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息