腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

奥迪新技术:柴油涡轮增压直接喷射式发动机

2010年06月02日16:08腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

奥迪新技术:柴油涡轮增压直接喷射式发动机

TDI(Turbo Charged Direct Injection)柴油涡轮增压直接喷射式发动机采用了最新的高压燃油喷射技术:泵喷射系统。此系统使柴油与空气混合更充分,燃烧更彻底。泵喷射系统在技术上的突破带来了柴油轿车理念上的革命,就是柴油轿车的动力性能。宝来(图库 论坛)TDI的最大扭矩可达240N.m/1900转,1500转~3000转宽转速范围内的扭矩输出在200Nm以上。所以起动、加速性能特别优异,最高速度与宝来汽油车相差无几。

TDI的燃油喷射压力高达1920bar,是针对燃烧质量直接取决于燃油喷射进入气缸时的绝对压力这一因素研发的。宝来TDI发动机每缸一个泵喷嘴,每个气缸作功冲程所需的柴油量被分成预喷射和主喷射两部分,主喷射在预喷射开始之后曲轴转过几度之后才进行,它们之间的间隔由一个液压机构控制。喷射时刻、喷油量以及停喷时刻都是由电磁阀控制的。采用该技术使柴油发动机达到了平稳、高效燃烧的理想状态,并降低了燃烧噪声、降低了尾气中的氮氧化合物的含量。

传统的涡轮增压器在发动机低转速时有增压滞后和动力空挡的缺点,而宝来TDI的采用的可调叶片式涡轮增压器,在任何转速下均可产生所需要的充气压力,性能比传统的涡轮增压器大大提高,改善了发动机的适应性,发动机转速较低时也可以保证大功率的输出。由于发动机进气压力始终处于最佳状态,从而在整个转速范围内提高了燃烧效率,节约了燃油并改善了排放。

奥迪新技术:柴油涡轮增压直接喷射式发动机

如今柴油发动机也成为了高性能的代表,08年奥迪推出的V12TDI一举成为了世界上最先进的柴油发动机,并被装载在超级跑车R8身上,其各方面的性能与任何一辆其他品牌的超级跑车均在博仲之间。另外Q7 V12 TDI的上市也标志了豪华SUV的新时代。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息