腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

大众新技术:TSI涡轮机械增压发动机

2010年06月02日16:08腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

TSI涡轮机械增压发动机

TSI发动机的设计非常巧妙,它实际上是把一个涡轮增压器(Turbocharger)和机械增压器(Supercharger)一起装到一台发动机里面。上文我们讲到涡轮增压发动机在较低和较高转速时都有一个动力的空挡,为了进一步提高发动机的效率,增加一个机械增压装置,并让它在低转速时加大进气压力。而涡轮增压器的尺寸可以再大一些,去弥补高转速时的动力空挡,从而达到一个从低到高转速的全段优异动力表现。

大众新技术:TSI涡轮机械增压发动机

另外,涡轮增压器由于废气涡轮的惯性,会有发动机相应的迟滞现象。而机械增压器则是由发动机转轴直接带动,能够随着发动机转速变化而迅速且线性地改变转速。2005年,大众1.4升直喷汽油发动机首先搭载了这套系统,它的最大功率达到了惊人的170马力。(国产1.8T发动机的最大功率也才150马力)

TSI国产版实为TFSI

不过要注意的是,国产迈腾(图库 论坛)速腾(图库 论坛)等车型最新的TSI发动机实际上跟前面说到的TSI并不是一回事,迈腾1.8TSI和即将搭载在速腾身上的1.4TSI发动机实际上就是TFSI发动机,它里面并没有机械增压器。有人说是国内的油品不达标,才导致许多技术都不能顺利国产,但我们还是期待着越来越多的好东西能真正的来到我们身边。

大众新技术:TSI涡轮机械增压发动机

TDI 柴油涡轮直喷发动机

上面讲了很多缸内直喷发动机的技术讲解,其实缸内直喷最早的应用还是在柴油发动机上实现的,比如大众引以自豪的TDI涡轮增压柴油发动机。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息