腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

奥迪新技术:涡轮增压燃油分层喷射发动机

2010年06月02日16:09腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

采用FSI发动机的大众第六代高尔夫(图库 论坛) TFSI 涡轮增压燃油分层喷射发动机 FSI是给发动机的喷射方式带来了革命,它让一款普通发动机的各种性能都得到了提升,而FSI再往上发展就变得更加容易了。基础打好了,害怕摩天大厦盖不成嘛,TFSI就是一个最好的例子:这个比FSI多出来的T字代表的则是涡轮增压(Turbocharger),而发动机本身也的确是在FSI发动机的基础上增加了一个涡轮增压器。涡轮增压是利用排气的高温高压推动废气涡轮高速转动,在带动进气涡轮压缩进气,提高空气密度,同时电脑控制增大喷油量,配合高密度的进气,因此可以在排量不变的条件下提高发动机工作效率。

奥迪新技术:涡轮增压燃油分层喷射发动机

由于涡轮增压器是靠排气推动的,因此在发动机转速低时涡轮并不工作。但在这个时候涡轮还是转动的,只是排气压力不够,达不到增大进气压力的效果。随着转速的上升(约1500转或以上),排气压力逐渐加大涡轮就进入了正常的工作状态,达到增压的目的和效果。

奥迪新技术:涡轮增压燃油分层喷射发动机

但是,当转速接近额定的时候(约5000转或以上),发动机本身的内压超过了排气压力,这时的涡轮同样是不工作的。实际上发动机的一般工作区间正在1500-5000内,所以涡轮增压以它优越的经济性和动力性得到了众多用户的认可。不过怎么说还是有点缺陷,这两个区间的动力缺失如何解决呢,高转速我们可以换个大点的涡轮,可是低转速的动力空挡也会同时加大。很自然的一款无可挑剔的发动机应运而生,TSI把所有问题解决的更巧妙更能打动人心。

[责任编辑:johnzhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息