腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 评论 > 正文

5.68到6.68万元 两厢新赛欧“亲民”依旧

2010年06月02日16:43腾讯汽车我要评论(0)
字号:T|T

5.68—6.68万元!备受期待的两厢新赛欧(图库 论坛)终于公布了其销售价格。这一极具竞争力的价格,将使新赛欧(图库 论坛)两厢如它的三厢兄弟一般,重改A0级轿车市场格局。+

先期上市的新赛欧两厢共有3款车型,分别是5.68万元的1.2L手动温馨版、6.18万元的1.2L手动理想版和6.68万元的1.2L五速手自一体EMT理想版。对一款合资品牌而言,这样的“亲民”定位一出,最直接的影响就是,自主品牌以往的低价优势荡然无存。

5.68到6.68万元 两厢新赛欧“亲民”依旧

纵观A0级市场的主要自主品牌车型,主要都集中在5-7万元区间拼争。例如其中较热门的车型,金刚(图库 论坛)起步价为5.19万,丘比特(图库)起步价为5.39万,同悦起步价为4.98万。新赛欧两厢的价格与它们相比已经非常接近。

需要注意的是,所谓起步价大多只是拉低区间的简配车型,真正会销售的,要从高一级别的车型开始。这样看的话,以上三个车型的价格与新赛欧两厢的差距几乎都在1-2千元之间,而这在雪佛兰国际品牌的巨大诱惑面前,几乎可以忽略不计。毕竟就整车品质和工艺和安全性而言,自主品牌短时间内,仍很难与合资品牌抗衡。

如果将新赛欧的定价放在整个A0级车市中,其强大竞争力更是显露无遗。在所有合资车型中,价格最低的是起亚锐欧和现代雅绅特两款韩系车,其起步价也分别达到了6.98万和7.18万。即使用6.18元的1.2L手动理想版与其最低配相比,价格优势依然明显。而配置上,新赛欧两厢1.2L手动理想版还要多出双安全气囊、电动车窗、头枕调节等多项配置。从配置表我们能发现,新赛欧将电动调节大视野外后视镜(可折叠)、环保无氟空调系统两项重点配置,列为全系标配,这在同级别车中,几乎是独一无二的。除此之外,还有前排双气囊、五座标准安全带(前排带预紧功能)、中控门锁、后排儿童安全锁、前排座椅四向调节、前排头枕两向调节、动力转向、前门电窗、……将近20余项实用配置,全部都是全系标配。从中可以看出,新赛欧两厢不仅兼顾了舒适性,而且安全配置方面几乎做到了完美。在价格追平自主品牌同时,新赛欧两厢整车配置上也丝毫没有“缩水”。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息