腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 试驾 > 正文

大块头健将 腾讯试驾讴歌2010款MDX

2010年06月03日07:07腾讯汽车张洋我要评论(0)
字号:T|T

新款MDX的发动机达到了309匹的马力,有这样的动力做后盾,其加速性能自然也不会让人失望。几次静止加速测试下来成绩都在8秒左右,对于自重超过2吨的MDX来说我认为这样的成绩已经足够理想。

大块头健将 腾讯试驾讴歌2010款MDX

其实这台3.7升的发动机低转速的时候扭矩就已经非常充沛,而拉高转速后的动力输出一直很平顺,没有涡轮增压那种突如其来的加速感,驾驶MDX超车的时候发动机始终可以给予强有力的支持,随心所欲的驾驶感也是高档车才会有的。

大块头健将 腾讯试驾讴歌2010款MDX

大块头健将 腾讯试驾讴歌2010款MDX

2010款讴歌MDX一个不小的变化就是升级了变速器,由原来的5速自动变速器升级成为现在的6速自动变速器,不仅仅如此还增添了方向盘换挡功能。从整体来看这款全新的变速器表现尚可,在高速行车的时候可以让发动机转速更低一些从而进一步降低噪音,而对于油耗而言也会有所降低。当然它并不是完美的,在降挡速度上就稍显迟钝。

在制动测试上,讴歌MDX的表现并不太理想。起码对于同级别竞争对手相比,这样的成绩确实一般。事实上,讴歌的制动偏软问题无论是驾驶感觉还是VBOX得出的数据都体现的很清楚,米其林轮胎以及强大的四驱系统都是MDX强有力的支持,不过我认为讴歌在制动系统上依旧有很大的提升空间。

大块头健将 腾讯试驾讴歌2010款MDX

考虑到自重的问题也许是我太刻意的要求这个大家伙了,但事实上如果想在豪华SUV市场上取得一席之地,那么性能绝对是必不可缺的。好车不仅仅要加速迅猛、过弯凌厉也要能够站得住。希望在下一代MDX出现的时候可以彻底解决这个问题。

[责任编辑:dunzhang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息