腾讯汽车 腾讯汽车 > 购车 > 新车 > 正文

英朗GT 6月下旬上市 独家解读价格区间

2010年06月03日09:18腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

2010年的中国车市,在经过年初新车密集上市风潮之后,包括英朗XT、高尔夫GTI(图库 论坛)大众途观在内的明星车型逐步进入终端销售,原本热闹的车市在夏天即将来临之际,趋于平静。但看似平静的车市,实则暗流涌动,经过了2009年车市井喷的年代,汽车市场再也没有了传统的淡季之说,即使在盛夏即将来临的6月,也有重量级的新车即将上市。其中,上海通用别克的英朗GT,就是一款受到高度关注的车型。在临近上市之前,英朗GT将以怎样的价格入市,相信是消费者最为关心的问题。要预测一款新车的价格,笔者认为可以从产品特点、参考竞争车型价格以及其在家族中的定位等方面入手。

英朗GT 6月下旬上市 独家解读价格区间

首先,来看英朗GT的产品特点,自从上海通用推行全球平台战略以来,英朗GT的平台出身成为其最值得称道的特点之一。在全球平台、欧美技术的支撑下,英朗GT所蕴含的众多汽车科技,值得消费者关注。特别是所搭载的1.6T涡轮增压发动机,将欧洲目前流行的小排量涡轮增压技术带到了国内。这款发动机虽然只有1.6L的排量,但是能提供135Kw的最大功率,升功率达到了84.4Kw/L。最大扭矩为235Nm,同时拥有Superboost超推进功能,当该功能自动激发时,峰值扭矩能瞬间飙升至266Nm,英朗GT的动力科技已经走在了潮流的前沿。

除了发动机科技领先外,英朗GT还将成为上海通用旗下首款配备HID氙气大灯的中型车,而ESC电子稳定程序等主动安全配置,也将在英朗GT的配置表上得到体现,可以说英朗GT的产品实力,确实有许多可圈可点之处。

英朗GT 6月下旬上市 独家解读价格区间

其次,从英朗GT的竞争对手来看。作为德系车代表的速腾(图库 论坛),1.4Tsi车型的起步价格为14.88万。而作为日系车代表的日产轩逸,2.0L车型起步价格为15.48万。英朗GT和这些对手相比,在外观和空间尺寸等方面,相比速腾存在一定的优势,技术含量则和速腾不相上下,各自有着不同的特点,均有欧洲车型的风范。而在安全、动力科技方面,相比轩逸(图库 论坛)又存在一定的领先。由此看来,英朗GT在综合实力方面要比对手显得更高档一些,如果设定一个和对手相当的起步价格,15万元左右将是一个具有不错竞争力的定价。

英朗GT 6月下旬上市 独家解读价格区间

最后,从英朗GT在别克家族的定位来看。从之前曝光的谍照可以发现,英朗GT的外观设计沿用了不少新君越的设计理念。而较大的车身尺寸以及轴距,也更符合国内消费者购车的审美心理,看上去稳重气派,又能提供舒适的乘坐空间,从而使得英朗GT获得了“小君越”的称号。由此称号可以看出,英朗GT在别克家族中的定位,显然是和“双君”之一的新君威有着承接关系,顶配车型将有可能和新君威的入门级车型有价格区间的重复,20万左右将成为英朗GT的价格上限。

英朗GT 6月下旬上市 独家解读价格区间

总结:英朗GT在自身产品实力方面拥有不俗的实力,通过和竞争对手以及家族成员的类比,英朗GT的价格区间很有可能会落在15-20万元之内。另据相关消息,英朗GT将从1.8L自动挡车型起售,提供1.8L和1.6T两种排量的车型供消费者选择,15-20万元的价格区间也显得较为合理。当然,最终的价格谜底,还要等到6月下旬英朗GT正式上市才能揭开,请拭目以待。

[责任编辑:thomastian]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息