腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

雷克萨斯5月在美销量激增 再超奔驰宝马

2010年06月03日11:20腾讯汽车思思我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 丰田近日表示,公司推行的销售激励政策发挥了应有的作用,其豪华车品牌雷克萨斯5月份在美销量激增31%,进一步拉大了与戴姆勒公司梅赛德斯-奔驰之间的差距。雷克萨斯5月份销量为22216辆,从年初至今轿车和卡车总销量达到了90098辆,与去年同期相比增幅高达23%。戴姆勒公司昨天公布的数据显示,梅赛德斯5月销量增幅为23%,达到了18548辆,今年前5个月总销量与去年同期相比增长了22%,达到了85405辆。宝马本月销量为17859辆,下降了3%。

雷克萨斯5月在美销量激增 再超奔驰宝马

雷克萨斯

Edmunds.com的资深分析师Jessica Caldwell表示,林肯保时捷销量都出现了下滑趋势,雷克萨斯的表现与美国豪华车汽车的整体趋势相背而行。汽车厂商目前都在消化当前车型年的库存,优惠措施会吸引更多希望节约购车成本的消费者,而不是真正的豪华车买主。

“雷克萨斯本月的强劲表现在我们的预料之中,因为丰田此前推出了一系列旨在促进销售的举措,” Caldwell 说。“ES和IS的表现都不错。那些客户对价格会更敏感一些。”

5月份美国市场的总体销量增幅为19%,雷克萨斯之所以领先是因为推出了打折租赁和降低相关购车费用的政策。这些激励措施并不会一直持续下去,在接下来的6、7月份,雷克萨斯将会把重点转移到品牌广告攻势上。雷克萨斯总裁Mark Templin昨日表示:“我们认为豪华车市场的增长速度应该要比总体市场的增幅更快一些。”

梅赛德斯继续增长

梅赛德斯重新设计后的E级四门轿车继续保持增长态势,5月份销量几乎翻了一番,达到了5476辆。与此同时,梅赛德斯将每辆车的促销成本缩减了54%,目前为每车2834美元。 梅赛德斯-奔驰美国公司的首席执行官Ernst Lieb说,公司将会继续缩小优惠幅度。但他同时也表示这对于公司而言是一个不小的挑战,因为雷克萨斯等竞争对手的举措还在继续给梅赛德斯施压。丰田的豪华车品牌在每辆车上投入的促销成本为1656美元,与去年5月份相比增长了38%。Lieb表示,与梅赛德斯的经销商相比,雷克萨斯经销商的利润空间更大一些,所以他们完全可以通过降低价格售出汽车。“梅赛德斯现在肯定在这一点上大做文章。雷克萨斯的经销商拥有更大的利润空间,与竞争对手相比,他们在价格上更具灵活性。”雷克萨斯的发言人则表示不谈经销商利润空间的问题,她说经销商有通过调整价格达成交易的自由。

宝马销量下滑

宝马5月份销量出现了下滑,部分原因在于公司正在调整战略,希望尽快消耗掉当前的5系车型,从而为新款5系腾出更大的空间。5月份宝马共售出2289辆5系轿车,与去年同期相比减少了41%。截至目前为止,老款5系轿车今年的总销量下滑了34%,这让宝马落在了其两大竞争对手的后面。宝马品牌本年的销量上目前为81450辆,与去年同期相比增长了6%。

通用豪华车品牌凯迪拉克5月销量增幅54%,达到了12328辆。SRX运动型多功能车的销量翻了六倍还多,达到了4081辆,CTS四门轿车的销量也增长了20%。凯迪拉克的促销力度下浮了15%,去年为每车4748美元。这个促销力度远远大过任何竞争对手,仅次于福特林肯每车4987美元的5月促销成本。林肯5月销量下滑了9.5%,为7755辆。

大众的奥迪部门5月共售出9205辆车,与去年同期相比增幅为23%,这是奥迪在美国有史以来最好的5月业绩。本田Acura的销量增幅为24%,达到了11766辆。Acura的新款MDX SUV是5月份的最大赢家,销量增幅高达65.5%。日产的英菲尼迪上个月售出了8091辆车,增幅为25%。塔塔说其捷豹品牌5月仅售出962辆车,降幅为18%,而路虎品牌销量增加了22%,达到了2709辆SUV。(思思)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息