腾讯汽车 腾讯汽车 > 资讯 > 海外 > 正文

沃尔沃或将聘请萨博CEO担任新行政总裁

2010年06月03日12:18腾讯汽车思思我要评论(0)
字号:T|T

腾讯汽车讯 一份瑞典的报纸今天说,萨博汽车首席执行官詹•阿克•约翰逊(Jan Ake Jonsson )将会是沃尔沃汽车最高职位的主要候选人。该报说,约翰逊是该职位的少数重点的候选人之一,并且沃尔沃已经与其有过接触。浙江吉利控股集团,是中国最大的私营汽车制造商,也是在香港上市的吉利汽车的母公司。吉利在今年3月份从福特购得沃尔沃,这也是中国最大的海外汽车交易。

沃尔沃或将聘请萨博CEO担任新行政总裁

沃尔沃XC90(图库 论坛)

该报称,沃尔沃目前的目标是在8月份最终签定新的行政总裁。沃尔沃汽车公司目前的总裁,斯蒂芬•奥德尔(Stephen Odell),则将赴任福特欧洲市场总裁。萨博是由荷兰的豪华汽车制造商世爵汽车从通用汽车公司购得。当被问及与这个职位相关的问题时,约翰逊拒绝对此发表评论。他说,“我已经答应世爵公司首席执行官维克多•穆勒(Victor Muller),在萨博多留一段时间。” 沃尔沃公司新闻发言人弗洛伯格(Per-Ake Froberg)表示,他不会对此多加评论,他补充说,“这个职位由吉利决定。”

沃尔沃或将聘请萨博CEO担任新行政总裁

吉利概念车

尽管沃尔沃在2007年有销售记录,但最近一次的全年度获利却是在2005年。沃尔沃为恢复盈利能力,已在最近几年耗费了大量现金,并削减了成千上万个职位。浙江吉利总裁杨建先生说,吉利计划在中国建立一个沃尔沃工厂,将不接受来自沃尔沃“哪怕只是一年”的金钱损失。(思思)

[责任编辑:meipeng]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息