腾讯汽车 腾讯汽车 > 汽车世博 > 正文

雪铁龙METROPOLIS 专为中国设计的概念车

2010年06月03日09:57腾讯汽车综合报道我要评论(0)
字号:T|T

世博会法国馆里的雪铁龙METROPOLIS是雪铁龙专为飞速发展的中国量身打造的一款全新概念车。METROPOLIS血统名贵,和谐高雅,将成为所有大都市尊贵、时尚和活力的象征,散发着无法抗拒的魅力。为了更好地满足中国这一蓬勃发展市场的需求,METROPOLIS的设计完全由2008年进驻上海的雪铁龙国际设计团队操刀完成。

雪铁龙METROPOLIS 专为中国设计的概念车

METROPOLIS的设计美观大方,将奢华、魅力与雪铁龙品牌的创新技术融为一体,是一件名副其实的艺术品,而这也恰好与法国馆“欲望都市”的主题相契合,参观世博会的来宾们将会发现并欣赏到这款“汽车艺术品”。纵观雪铁龙的历史,在其各个阶段推出的高端车型都留下了很深的时代烙印,在过去90年中为汽车行业的发展起到了积极作用。METROPOLIS是创新与智慧的结晶,其配备的主动液压悬挂系统和混合动力传动系统正是这一成果的完美体现。

上海世博会为雪铁龙提供了一个向世界展示其国际特征的良机,借此机会,雪铁龙在进入中国市场20年之后再次表示其对中国市场及对中国消费者需求的充分重视。如今的中国已是世界最大的汽车市场,也是雪铁龙的全球第二大市场。2009年,雪铁龙在中国市场的销量较2008年增长了57%以上,由此创造了一项新的记录。

METROPOLIS:极致奢华

在中国豪华车领域,三厢车是绝对不容忽视的车型,METROPOLIS则将这一级别车型的奢华品质发挥到了极致。长5.3米、宽2米、高1.4米,METROPOLIS的巨幅车身尺寸则体现了中国的雄心壮志和幅员辽阔。华丽宽敞的外观设计与泛着珍珠般光泽的外表形成了鲜明的对比,更加突出其与众不同的高贵气质以及独具匠心的细节设计。

雪铁龙METROPOLIS 专为中国设计的概念车

沿车身向后延伸的侧窗上部为烙合金设计,在加深车厢纵向伸展的同时,又保障了后排乘客的私密空间。“折叠”边窗设计延伸了DS的风格,给人轻盈摇曳的感觉,并设有内置光源。

METROPOLIS车头装有风筝形状的格栅,将动力传动系统完美地隐藏其中。车身两侧的前灯造型细长而犀利,视线坚毅而锐利,自然中显露着尊贵、威严的气质。车尾设计在强调宽度和稳定性的同时,不失简洁和流畅。凹形后窗和防护罩设计增加了流线感,追求细节设计之极致。“条状飞旋标”车灯由层状结构组成,设计新颖,增加了车尾的圆润感。

METROPOLIS的内部设计灵感来源于扇子和古筝之类的中国弦乐器,富有深厚的文化底蕴和优雅气质。车厢采用重叠式设计,营造出一种奢华的氛围,且不落俗套,极具东方神韵。METROPOLIS将这些奢华品质完美地体现出来。

METROPOLIS与前沿科技

METROPOLIS通过混合动力传动系统将对城市的责任与驾驶乐趣完美结合。为了最有效地发挥驾驶性能,METROPOLIS还安装了雪铁龙特有的主动液压悬挂系统,创造出极佳的舒适性,尤其适用于中国。该系统可调节车身与地面的距离,从而降低风阻,最大程度减少了二氧化碳排放。

雪铁龙METROPOLIS 专为中国设计的概念车

雪铁龙METROPOLIS 专为中国设计的概念车

混合动力传动系统为METROPOLIS提供了以下几种驱动模式:全电动驱动模式:在启动、市内低速行驶和减速行驶情况下,由一台55马力(40千瓦)电动发动机驱动,最高功率可达95马力(70千瓦);燃油驱动模式:当发动机达到最高功率时,在公路和高速路上匀速行驶时,由一台2升的V6汽油发动机驱动。该发电机的功率可达到272马力(200千瓦),扭矩达到375牛·米;两种发动机结合使用模式:需要加大马力加速的时候(“overboost”功能),最高功率可达到460马力(345千瓦),扭矩达到430牛·米;需要增加抓地力而采用四轮驱动模式

该动力传动系统将驾驶的乐趣、优异的性能和对环境保护的关注融为一体,同时最大程度减少了二氧化碳的排放。与传统的4升V8发动机相比,在性能相同的情况下,该动力传动系统的二氧化碳排放量仅为上述动力传动系统的五分之一(每公里二氧化碳排放量70克,相当于百公里油耗2.6升)。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

相关专题:

汽车世博
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息