腾讯汽车 腾讯汽车 > 正文

汽车电控技术发展:混动车电动车的未来

2010年06月03日15:47腾讯汽车易秋我要评论(0)
字号:T|T

电动车具有如此之多的优点,各大汽车厂商都将目光瞄准到这块未经开垦的市场上,其中丰田、本田等日本厂商对这方面关注较早,通用、大众奔驰宝马以及咱们国产的各大汽车厂商都将未来的重点发展方向集中在这一块。

[新车解析]三年内投产 朗逸纯电动车亮相

朗逸纯电动车

其中,大众集团在不久前的北京车展上展示了大众汽车朗逸电动车(E-Lavida)。大众汽车集团中国电动车战略的另一重要车型——高尔夫(图库 论坛)电动车则会在上海世博会亮相。大众汽车还将组建一支由高尔夫电动车和朗逸电动车组成的示范车队,环游中国各大城市。在2013至2014年间,首款国产的大众汽车电动车型将下线。

汽车电控技术发展:混动车电动车的未来

汽车电控技术发展:混动车电动车的未来

而奔驰集团则在前不久宣布与比亚迪汽车合作,成立合资公司,研发电动汽车的关键技术。而在去年年11月份,戴姆勒集团开始生产Smart ForTwo电动小车。未来,奔驰还将推出E-CELL纯电动汽车,采用锂电池提供能量,利用一台100千瓦电动机驱动,峰值扭矩达到320牛米,不过该车型行驶距离有限,在经过两个小时充电后最长可以行驶200公里,显然更适合在市区行驶。

汽车电控技术发展:混动车电动车的未来

在世博会期间,通用在上海全球首发了其EN-V电动联网概念车,整车重量仅400多公斤,长约1.5米。目前一个传统汽车的停车位可以容纳五辆EN-V,这将极大地提高城市现有停车面积的利用率。EN-V的马达动力由锂电池提供,可通过普通家庭电源进行充电,每次充满电后可行驶40公里。而其早在08年久展示了其Volt电动车。

版权声明:本文系腾讯汽车独家稿件,版权为腾讯汽车所有。欢迎转载,请务必注明出处(腾讯汽车)及作者,否则必将追究法律责任。

[责任编辑:haryhuang]
在这里,读懂汽车
扫描左侧二维码即可添加腾讯汽车官方微信;
您也可以在微信上搜索“腾讯汽车”,获取更多汽车资讯。
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博
如果你对汽车频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

Bitauto易车网车市资讯

企业服务

汽车图片站

推广信息